Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
- 1 pacote de bolacha maria tradicional
- 1 pacote de bolacha maria de chocolate (opcional)
- Guaraná (para umedecer a farofa)
Modo de preparo
- Triture as bolachas (farofa). Reserve.
- Bata em potência média na batedeira, o leite condensado, o creme de leite, a nata e o chocolate até ficar um creme homogêneo (não bata muito para que o creme não vire manteiga).
- Em um refratário espalhe uma camada de creme, espalhe um pouco das bolachas trituradas (farofa) e vá alternando camadas de creme e farofa sucessivamente.
- Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
- Após preenchido todo o refratário, coloque a última camada de creme e decore (veja dicas).
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas de Mãe
Poderá decorar com chantilly, cerejas, chocolate granulado, biscoitos/bolachas trituradas ou cobertura de sua preferência.
Também, poderá intercalar com as camadas frutas em compota de sua preferência.
Se triturar bolachas/biscoitos em receitas muito refrigeradas; facilitará na hora de cortar a sobremesa.