Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta “Triturada”

Receita de Torta "Triturada" - torta-triturada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
  • 1 pacote de bolacha maria tradicional
  • 1 pacote de bolacha maria de chocolate (opcional)
  • Guaraná (para umedecer a farofa)

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas (farofa). Reserve.
  2. Bata em potência média na batedeira, o leite condensado, o creme de leite, a nata e o chocolate até ficar um creme homogêneo (não bata muito para que o creme não vire manteiga).
  3. Em um refratário espalhe uma camada de creme, espalhe um pouco das bolachas trituradas (farofa) e vá alternando camadas de creme e farofa sucessivamente.
  4. Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
  5. Após preenchido todo o refratário, coloque a última camada de creme e decore (veja dicas).
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dicas de Mãe

Poderá decorar com chantilly, cerejas, chocolate granulado, biscoitos/bolachas trituradas ou cobertura de sua preferência.

Também, poderá intercalar com as camadas frutas em compota de sua preferência.

Se triturar bolachas/biscoitos em receitas muito refrigeradas; facilitará na hora de cortar a sobremesa.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-triturada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.