Torta Paraíso
Ingredientes para massa
- 335 gramas de biscoitos recheado sabor morango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Ingrediente recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Ingredientes da cobertura
- 300 gramas de morangos
- Morangos em pedaços para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
- Abra os biscoitos ao meio e retire o recheio. Reserve. No liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa. Coloque essa farofa em uma tigela, acrescente a manteiga, o recheio reservado e misture bem até obter uma massa. Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e reserve.
- Prepare o recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. No liquidificador, bata por 5 minutos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a essência e a gelatina já hidratada. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o chantilly misturando delicadamente até ficar homogêneo. Distribua essa mistura por toda a massa reservada e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Prepare a cobertura: Leve ao fogo baixo, uma panela com os morangos, o açúcar, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até que os morangos fiquem macios. Deixe esfriar. Ao hidratar a gelatina com a água; também a dissolva em banho-maria. Acrescente a gelatina hidratada na geleia e bata no liquidificador por 5 minutos ou, o suficiente para misturar bem. Leve para geladeira para firmar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, espalhe a calda e decore com os morangos em pedaços. Rendimento aproximado de 10 porções.
Torta Beijo
Ingrediente
- 2 lata de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma fôrma com margarina e pulverize-a com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque a massa na fôrma e leve para assar por 35 minutos. Faça o teste do palito. Rendimento de 12 porções.
Dicas de Mãe
Quer mais? então vejas estas outras receitas de tortas de liquidificador.
Visite também aqui no blog nossa categoria de Tortas Salgadas.