Sabor, sensação e emoção ao experimentar essa receita. Hum!! Irresistível!
Ingredientes Massa
- 175 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada
- 40 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 2 gemas
- 270 gramas de chocolate meio amargo picado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de essência de conhaque
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo Massa
- No processador, misture todos os ingredientes até obter uma bola.
- Enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois, pegue porções de massa e forre forminhas.
- Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Modo de Preparo Ganache Trufado
- Pique o chocolate.
- Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado.
- Mexa até que todo o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea.
- Acrescente a essência e mexa novamente.
- Recheie cada massa de tortinha.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Não troque a manteiga por margarina e nem o creme de leite fresco por outro tipo.
Corte a manteiga em cubinhos antes de utilizá-la.
Se preferir, poderá trocar a essência por conhaque.
Há a opção de colocar a ganache em saco de confeitar com bico pitanga, levar para gelar e depois decorar as tortinhas com espiral de ganache.
8 comentários para “Tortinha de Ganache Trufado”
Olá Losana…. estou adorando suas dicas!
Gostaria de fazer essa tortinha para uma festinha de aniversário. Posso fazer com antecedência e congelar a base de massa?? Qual seria o procedimento correto para isso?
Obrigada!!
Olá Juliana!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
ola, gostaria de saber qtas tortinhas rende essa receita
Olá Deisy!
Rendimento dependerá do tamanho da forminha utilizada.
Beijos
Ola,
Gostaria de saber a validade dessa base da tortinha e qual a melhor forma de armazena-la?
Olá Lucilene!
Validade aproximada de 5 dias. Mais tempo que isso podem ficar ressecadas.
Em caixas de papelão próprias para doces.
Beijos
adoro suas receitas. sao faceis e praticas. gostaria de ver uma receita de pao de mel facil e rapida
Olá Simoni!
Visite nossa categoria de Pães e biscoitos e lá encontrará receitas de pão de mel.
Beijos