Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tortinha de Ganache Trufado

Ingredientes Massa

  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 gemas

Receita de Tortinha de Ganache Trufado - Tortinha-de-ganache-trufado-380x253Ingredientes Ganache Trufado

  • 270 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de essência de conhaque
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Massa

  1. No processador, misture todos os ingredientes até obter uma bola.
  2. Enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois, pegue porções de massa e forre forminhas.
  4. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Modo de Preparo Ganache Trufado

  1. Pique o chocolate.
  2. Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado.
  3. Mexa até que todo o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a essência e mexa novamente.
  5. Recheie cada massa de tortinha.
  6. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Não troque a manteiga por margarina e nem o creme de leite fresco por outro tipo.

Corte a manteiga em cubinhos antes de utilizá-la.

Se preferir, poderá trocar a essência por conhaque.

Há a opção de colocar a ganache em saco de confeitar com bico pitanga, levar para gelar e depois decorar as tortinhas com espiral de ganache.


Receitas de Mãe: /receitas/tortinha-de-ganache-trufado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.