Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tortinha de Kiwi

Ingredientes

  • 3 kiwis em fatias finas
  • 12 discos de massa para pastel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 gemaReceita de Tortinha de Kiwi - tortinha-de-kiwi

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare a gelatina de acordo com instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até quase endurecer.
  3. Arrume os discos de massa sobre forminhas de torta ou de empada grande.
  4. Leve as tortinhas para assar por 15 minutos ou até dourar.
  5. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a gema e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque a mistura em uma panela, leve ao  fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  7. Preencha as tortinhas com o creme, decore com kiwi e uvas negras e espalhe um pouco de gelatina por cima.
  8. Deixe as tortinhas na geladeira por 2 horas antes de servir.
  9. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 unidades.

Se preferir massa caseira, triture no liquidificador, 200 gramas de biscoito tipo maisena e misture com 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma farofa. Forre as forminhas com essa massa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.


Receitas de Mãe: /receitas/tortinha-de-kiwi/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.