Já reparou como é raro ver essa sobremesa? Já experimentou a Tortinha de Maçã? Deliciosa; principalmente a caseira!
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Ingredientes Recheio
- 300 ml de leite
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 gemas
Ingredientes Cobertura
- 3 maçãs fatiadas finamente
- Suco de 1 limão
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de água
- 1 pau de canela
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa.
- Reserve na geladeira por 10 minutos.
- Sobre superfície enfarinhada, abra a massa e forre forminhas próprias para tortinhas.
- Leve ao forno, em temperatura média, para assar por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Desenforme.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, misture metade do açúcar com as gemas e a maisena.
- Em uma panela, ferva o leite com a outra metade de açúcar.
- Desligue o fogo e acrescente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Adicione a baunilha, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
- Regue as fatias de maçã com o suco de limão.
- Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a água e a canela.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Recheie as massas com o creme já frio.
- Distribua por cima, as fatias de maçãs.
- Decore a gosto
Dicas de Mãe
Poderá decorar polvilhando as bordas das massas com o açúcar de confeiteiro.
As fatias de maçã poderão ser colocadas “deitadas” ou “de pé”.
Se preferir, pincele toda a tortinha com geleia de maçã ou mel.
A decoração poderá ser feita com folhas de hortelã.
3 comentários para “Tortinha de Maçã”
BOM DIA LOSANA, QUERO FAZER ESSAS TORTINHAS PARA VENDER, EU POSSO USAR NAS FATIAS DAS MAÇÃS O ÁCIDO CÍTRICO, EM VEZ DO LIMÃO? SE FOR SIM, COMO DEVO USAR? OB
Olá Wiliane!
O ácido cítrico existe naturalmente nos limões, laranjas, toranjas, tomates e abacaxi.
Caso prefira o industrializado; siga recomendações do fabricante descritas na embalagem.
Beijos
Estou muito feliz pelas receitas maravilhosas que voces enviam para mim, muito obrigada pela atenção. um forte abraço.