As tortinhas doces são fáceis de fazer, uma delícia e pode muito bem substituir os docinhos tradicionais.
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 gemas
- Geleia de morango
Ingredientes Recheio
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno.
- Separe forminhas individuais de 7cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a margarina com 5 colheres (sopa) do leite condensado e reserve o restante.
- Acrescente a farinha, as gemas, o sal misturando até obter uma massa homogênea.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Separe pequenas porções de massa e forre o fundo e laterais das forminhas.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do Recheio
- Polvilhe a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
- No liquidificador, bata o restante do leite condensado com a gelatina dissolvida e o requeijão.
- Recheie as tortinhas e decore com os morangos cortados ao meio.
- Pincele as tortinhas com a geleia.
- Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 unidades.
Saiba que: Além de saboroso, o morango é muito nutritivo, é rico em sais minerais (especialmente ferro) e possui grande quantidade de ácido salicílico, auxiliar no tratamento do reumatismo e da gota.
5 comentários para “Tortinha de Morango”
Olá boa tarde! primeiramente parabéns pelo seu trabalho! gostaria de saber por quanto eu poderia vender essa tortinha?
Olá Loyse!
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
Beijos
Boa noite,Gostaria de saber se essa tortinha pode ser congelada a massa e por quanto tempo? Eu não conhecia esse blog e ontem peguei a receita de massa podre e fiz empada hj.Adorei a massa a única coisa eh que acrescentei sal e tive um pouco de dificuldade ao desenformar pois ela esfarela mesmo esse era meu objetivo mas parabens pela qualidade da massa
Olá Maria!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Paerabens pela receita de tortinhas de morango,com essa massa da pode-se fazer diversos sabores de tortinhas basta usar a cabeça e criar outros recheios ( Conheço pelo nome de Tartelets, ) muito genial e muito obrigado
Atenciosamente Jubair