Sirva na hora do lanche, um pão diferente do pão do dia a dia.
Ingredientes
- 7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico morna.
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 2 xícaras (chá) de uva passa
- manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Unte duas formas para bolo inglês de 22,5 cm x 12,5 cm. Reserve.
- Unte uma tigela grande. Reserve.
- Dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água morna.
- Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- Bata até obter uma massa macia.
- Adicione a uva passa, a casca de limão e aos poucos o restante da farinha.
- Coloque a massa em superfície lisa, polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos por 5 minutos até que fique bem lisa e elástica.
- Coloque-a na tigela reservada, vire a massa com a parte untada para cima, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em quatro partes.
- Abra duas das partes num quadrado de 22,5 cm de lado.
- Enrole e, em seguida, coloque cada rolo com a parte da emenda para baixo nas formas preparadas.
- Faça com as duas partes de massa restantes duas tranças.
- Coloque cada trança sobre a massa nas formas.
- Cubra e deixe crescer novamente até dobrarem de volume.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Leve as tranças para assarem por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno,desenforme e deixe esfriar.
- A seguir, pincele com a manteiga.
Dicas de Mãe
Rendimento de 2 unidades.
Se preferir, poderá modificar os itens 10, 11, 12, e 13 do modo de preparo. Unte 4 formas e faça direto, com a massa, somente 4 tranças.