Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa ao coco

Receita de Trufa ao coco - trufa-ao-coco
Por JuditK

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco ou preto (para a cobertura)
  • 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
  4. Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
  5. Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
  6. Coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de mais de 30 unidades.

Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.

O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.

Confira também a receita de trufa ouriço de coco.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-ao-coco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.