Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa ao Gengibre

Ingredientes Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes Recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de Preparo Recheio

Receita de Trufa ao Gengibre - Trufa-ao-gengibre-380x254

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Adicione e misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate.
  2. Coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca.
  3. Coloque a forma de silicone e a enrugada.
  4. Prense até o chocolate chegar à borda.
  5. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca.
  6. Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
  7. Recheie as cascas de chocolate e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  8. Desenforme e acondicione as trufas em caixa apropriada.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 28 unidades.

Utilize chocolate e creme de leite de boa qualidade.

Formas de silicone você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e até em casas de embalagens.

Veja também a receita de Trufa Indiana.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-ao-gengibre/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.