Ingredientes Cobertura
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione e misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
- Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate.
- Coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca.
- Coloque a forma de silicone e a enrugada.
- Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca.
- Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
- Recheie as cascas de chocolate e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por aproximadamente 10 minutos.
- Desenforme e acondicione as trufas em caixa apropriada.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 28 unidades.
Utilize chocolate e creme de leite de boa qualidade.
Formas de silicone você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e até em casas de embalagens.
Veja também a receita de Trufa Indiana.