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Trufa ao Morango

Receita de Trufa ao Morango - trufa-ao-morango
Por samantha celera

Ingredientes cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco fracionado

Ingredientes recheio

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (sopa) de pasta de morango

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  2. Leve para geladeira por 30 minutos.
  3. Derreta o chocolate da cobertura e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
  4. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
  5. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  6. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  7. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
  8. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

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Dicas de mãe
Xarope de glucose e pasta de morango você encontra em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas; para panificação.

A receita indica chocolate fracionado; eu prefiro chocolate considerado nobre.

A receita tem o título de trufa mas, saiba que, a verdadeira trufa não tem formato definido e nem deve ser enrolada como um brigadeiro! O nome trufa vem exatamente do fungo trufa, que não tem um formato definido. A verdadeira trufa é coberta com cacau em pó.

Se preferir, poderá envolver morangos na massa (deixando o cabinho de fora) e banhar com chocolate fazendo decoração de sua preferência.


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