Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa Bem-casado

Receita de Trufa Bem-casado - trufa-bem-casado
Por Ana_Fuji

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate preto para o banho
  • 750 gramas de chocolate branco para o recheio
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1/2 xícara (chá) de bolo branco esfarelado

Modo de Preparo

  1. Derreta 750 gramas de chocolate branco com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o doce de leite e o bolo esfarelado.  Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
  2. Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  3. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  4. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado.
  5. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.

Rendimento é de 30 unidades.
Se preferir, decore as trufas com pasta americana.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-bem-casado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.