Cone Trufado Prestígio (Cone de puro chocolate)
Ingredientes
- 125 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- 125 gramas de chocolate branco
Ingredientes Recheio
- 250 gramas de chocolate ao leite/meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- ½ colher (sopa) xarope de glucose
- 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
- ½ colher (chá) de essência de coco
Modo de preparo Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente o xarope de glucose, o coco ralado e a essência. Misture bem e leve para geladeira.
Modo de preparo dos cones
- Derreta o chocolate branco e coloque até a metade da marcação da forma (forma de silicone própria para cones).
- Preencha o restante da forma com o chocolate ao leite derretido, marmorizando-os.
- Coloque a forma de silicone e a enrugada, prensando até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira para resfriar, até que fique opaca.
- Retire da geladeira, retire a forma enrugada e a de silicone. Recheie os cones.
- Decore os cones com coco ralado em sua tampinha, desenforme e embrulhe-os em embalagens próprias para cones.
Dicas de Mãe
Rendimento de 15 cones. Se preferir, duplique a receita para obter um rendimento de 30 cones.
Poderá se preferir, fazer cones totalmente pretos ou totalmente brancos.
Cone Trufado (Cone de Casquinha)
Ingredientes
- Casquinhas marca Marvi do tipo biscoito doce (Caixa com 12) ou
- Casquinhas de sorvete
- Chocolate fracionado meio amargo
- Doces ou Recheio de Trufas
- Veja Dicas de Mãe
- Embalagens próprias para Cones Trufados
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e espere que esfrie ou atinja 28°C.
- Coloque o chocolate na casquinha, incline e gire para espalhar bem o chocolate por toda a parte interna do cone. Depois de bem preenchida, retire o excesso.
- Coloque as casquinhas no suporte plástico e, espere secar o chocolate. Depois de seco, recheie os cones, cubra com chocolate e, espere secar.
Dicas de Mãe
Não é para levar os cones para geladeira para secar o chocolate, esse procedimento provocará o amolecimento das casquinhas.
Terminando de fazer o cone, já embrulhe. Isso é muito importante para que os cones não deixem de ficar crocantes.
O chocolate do banho das casquinhas, deve estar praticamente frio para que não amoleça os cones.
É obrigatório o banho de chocolate na parte interna dos cones. Isso evita o amolecimento dos cones. Banhar por fora é opcional.
Recheios também devem estar frios.
Não recheie completamente os cones, deixe espaço para finalização com chocolate. Lacre bem com o chocolate.
Os cones devem ser muito bem embalados e etiquetados. Os recheios podem ser de trufas ou doces em ponto cremoso como: brigadeiro, prestígio, beijinho, etc.
Há no comércio Kit de Cone Trufado (Embalagens, etiquetas e suportes para os cones).
Cone Floresta Negra
Ingredientes para Cobertura
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
Ingredientes do Recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 1 xícara (chá) de bolo de chocolate esfarelado
- ½ xícara (chá) de cerejas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de licor de cerejas
Modo de Preparo do Recheio
Derreta os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, misture, acrescente os demais ingredientes e torne a misturar. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
Modo de Preparo para a Cobertura
- Derreta o chocolate. Coloque-o nas formas de silicone em formato de cone até atingir a marca indicada pelo fabricante.
- Coloque a forma de silicone e a enrugada. Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que a forma fique opaca.
- Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
- Recheie os cones de chocolate quase até a borda e termine preenchendo com chocolate.
Dicas de Mãe
As formas “de silicone” e embalagens são facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e até em casas de embalagens.
Decore e embale os cones a gosto.
Rendimento de 30 unidades.