Por luci cobalchini
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate preto meio amargo (para cobertura)
- 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 1/2 xícara (chá) de cerejas picadinhas
- 5 colheres (chá) de licor de cereja
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
- Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
- Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
- Após, pegue pequenas porções da massa e, faça bolinhas. Derreta o chocolate preto e quando frio, banhe as bolinhas.
- Coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas de Mãe
Rendimento é de mais de 30 unidades.
Evite fazer bombons ou trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Veja também a receita de trufas recheadas com brigadeiro e cereja.