Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- ½ kg de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Em seguida adicione o doce de leite e o conhaque e volte a misturar.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de enrolar.
- Modele as trufas em bolinhas e coloque sobre uma folha de papel-manteiga.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Banhe as trufas no chocolate ao leite previamente derretido e resfriado.
- Deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 70 trufas.
Se preferir, abra porção da massa da trufa e recheie mais com doce de leite.
Se preferir, utilize doce de leite (com sabores) com coco, com ameixas ou com chocolate.
Há no mercado em potes de 400 gramas.