Mais uma deliciosa receita de trufa para a nossa coleção.
Ingredientes da Cobertura:
- 500 gramas de chocolate branco
Ingredientes do Recheio:
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
- 1 colher (de sopa) de hortelã picadinha
- 4 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de chá) de raspas de limão
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Leve para a geladeira por 20 minutos e acrescente a hortelã picadinha.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Depois, recheie as casquinhas e tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por 10 minutos ou até que verifique que as fôrmas já estão opacas.
Dicas de Mãe:
Rendimento aproximado de 28 trufas.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira.
Quando a fôrma fica opaca, significa que trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades onde há publicações sobre trabalhos com chocolate.
68 comentários para “Trufa de Limão”
Obrigado Losana pelo carinho hj vou testar os bem casados com aquela calda com açúcar .depoiirei postar o resultado Bjs e obrigado mesmo que Deus te abencoe sempre.
Bom dia losana tudo bem? Então deixa eu ver se entendi.
Para fazer.a massa das trufas e bombons uso o nobre mas não precisa de choque térmico certo?
E para fazer as casquinha que seriam na formas precisa dar o choque térmico certo ?
E o fracionado para cobertura onde uso? Posso banhar que tipo de doces nele?
E eu já vi no seu post como se dar o choque térmico no chocolate nobre eu queria que vc me indicasse um método que dar certo E seja fácil de fazer .muito obrigado meu amorre
Olá Natalia!
1- Correto.
2- Sim, se fizer com o nobre.
3- Pão de mel, alfajores, bombons, doces, …
4- O método da temperagem/choque térmico é o tradicional, verifique sempre recomendações do fabricante do chocolate no rótulo do produto.
Beijos
Boa tarde eu adorei suas receitas mas ainda estou com uma duvida.
1ª como você, o chocolate fracionado é para cobertura, certo?
2ª e o chocolate nobre é para o recheio das trufas ou bombons, certo?
3ª como saberei se o chocolate é nobre ou fracionado?
4ª para fazer esses desenhos em cima dos chocolates, qual uso o fracionado ou nobre?
por favor me ajude, pois quero fazer doces para meu casamento, por isso vou testar todas as receitas de trufas . bjs e muito obrigado, pois amei seu site, pois vc explica muito bem, obrigado pelo carinho
Olá Natalia!
1- É o correto
2- É o correto; ideal.
3- Verifique a embalagem do produto: O chocolate nobre precisa de temperagem (choque térmico).
4- Pode utilizar o fracionado.
Nota: para fazer a massa de trufas não é necessário fazer a temperagem do chocolate nobre. Para fazer casquinhas ou banhos de bombons ou trufas é necessário a temperagem do chocolate nobre.
Na dúvida, escreva novamente para mim.
Beijos
Olá Losana!
Tudo bem!
Estou vendo este site pela 1ª vez e vejo sua boa vontade em ajudar as pessoas. Parabéns e muito sucesso!
Há algum tempo venho pensando em fazer trufas para comercializar. Nunca fiz na verdade. Preciso comprar a forma de silicone.
O chocolate, em barra, pode ser o mesmo que compramos no mercado (qualquer marca)? E ainda assim misturar com creme de leite? Qual seria a média de trufas com 500g? Depois de prontas podem ficar na geladeira?
Obrigada
Olá Rose!
Sim para mistura com creme de leite.
Compre chocolate em casas de produtos culinários para festa. Sai bem mais em conta.
Chocolate não suporta umidade de geladeira.
Siga sempre o que se pede em uma receita específica para trufas.
Com 500 gramas, depende da receita… Se usar o chocolate no recheio ou só na cobertura. Tamanho da trufa também interfere no rendimento.
Analise as receitas aqui do site vendo rendimentos.
Visite a categoria de Bombons e trufas.
Beijos
Bom dia, Losana
Sei que seguir a receita a risca é o ideal, mas gostaria de saber se a trufa de limão ficará sem sabor se deixar de colocar a hortelã.
Um beijo e obrigada.
Olá Magda!
Não ficará sem sabor.
Se preferir, não utilize a hortelã.
Beijos
COMO FASSO PRA TRUFA NAO FICA MUNTO GROÇA ENAO GASTA MUNTO RECHEIO
Olá Elisangela!
As trufas devem ser feitas exatamente como recomendadas.
Alterações nas trufas, a fará perder clientes se as comercializa.
Beijos
vc tem alguma receita de chocolate com pimenta que já experimentou e ficou gostoso
Olá Lane!
É uma questão de preferência.
Tenho algumas, mas o que pode ser gostoso para mim, pode não ser para você.
Beijos
sim! obrigado mas vc me sugere o que o suco ou a raspas do limao dependendo do suco ou raspa tem como o produto mudar o gosto qual vc me sugere
Olá Lane!
O recomendado é seguir à risca o que pede a receita escolhida.
Beijos
oi losana gostaria que vc me enformasse sobre o recheio de limao pois vi uma receita que era leite condensado creme de leite e raspas de limao ainda não fiz será que fica bom e quantos dias pronto eles duram depedem do tipo de limao ou posso optar pelo po de essência de limao fica bom me enforme
Olá Lane!
Utilizamos o limão Galego ou Taiti.
Validade padrão da trufa de no máximo 7 dias.
O ideal é que teste seu produto.
Beijos
Estou facinada com tudo que estou aprendendo com você. Estava desanimada para fazer asa trufas mas a certeza e confiança que você passa para as pessoas é fantastica. Muito obrigada por você existir, que Deus continue te abençoando tremendamente. Beijos.
no caso desta receita que vai limão ( fruta ) qual a validade ?
Olá Janice!
Máximo de 8 dias. O ideal é que teste pois infelizmente a maioria das receitas não nos fornecem dados de validade e outros.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Chocolates – Prazos de Validade
– Trufas e dicas
– Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Beijos
Oi Losana,o engraçado dessa nova empreitada é que quando eu vou sair de casa eu sempre me lembro daquela orientação que você me deu de levar minhas trufas para todo o lugar que eu for,o interessante é que funciona!!!! Eu to levando para todo lugar e vende muito rsrsrsrrs obrigado pelo apoio bjs.
Olá Joyce!
É isso aí…não me saia sem elas.
Beijos
Olá Losana boa noite,quero te dizer que fiz minhas primeiras trufas para vender,foi um sucesso!fiz 30 numa quinta a noite e comecei a vender no dia seguinte,no domingo de manha já não tinha mais nada!!! E nem vendi aos vizinhos só ofereci a alguns amigos.Obrigado pelas orientaçaes,um abraço forte.até mais.
Olá Joyce!
Você não tem noção de que como fiquei feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!!
Beijos
qual é a validade para esta receita? depois de pronta pode ser consumida em até 7 dias ou menos ?
Olá Janice!
Validade padrão sempre é aproximada; de 5 a 7 dias no máximo.
Beijos
Olá vou começar a fazer trufas para vender e gostaria de receber varias receitas de recheios e como prepara-los, sendo que as trufas irei fazer nas forminhas.
Parabéns pelo site maravilhoso. Que Deus continue abençoando vcs
Felicidades
Ola eu gostaria de saber qual o bico ideal para confeitar as casquinhas de trufas.E por quanto eu devo vender a trufa festinha.Se o valor de cada uma depende do sabor…Me ajude,estou começando agora trabalhar com trufas e fico meio sem saber…bjos adorei o blog…
Olá Joelma!
Bicos: depende de como pretende decorar.
Você terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as trufas. Valores variam muito de região para região.
Beijos
OI GOSTARIA DE RECHEBER MAS RECHEIOS FACEIS DE FAZER DE TRUFAS OBRIGADA
Adorei suas receitas,não entendo muito de cozinha mas queria saber,posso colocar outra fruta nessa mesma receita?
Olá Danielle!
O ideal é que utilize sempre receitas apropriadas, ou seja, que não altere receitas. Alteraçoes/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Estou começando agora e gostaria de saber se da pra fazer o recheio de musse ex: morango, limao, maracuja. e como devo embalar? Bjs e obrigado desde ja.
Olá Cintia!
Sim; há receitas específicas para trufas com mousse.
Embalar: como qualquer outra trufa.
Beijos
Ola, goataria de saber qual o melhor chocolate pra fazer bombons que tenha o custo baixo e seja fracionado?bjs obrigada
Olá Elisangela!
Há muitos bons chocolates no comércio; de boas marcas.
O importante é priorizar a qualidade de seus produtos. Recheios de bombons e massas de trufas devem ser feitos com chocolate nobre. Casquinhas de bombons e banhos de trufas você até pode optar por fazer com chocolate fracionado se não quiser fazer com o nobre.
Cuidado ao utilizar chocolates muito barato e de qualidade inferior. Isso pode prejudicar em muito o sabor de seus produtos e não garantir clientes fiéis.
Beijos
Olá!!!Gostaria de saber quanto tempo dura a trufa com o suco de limão…bjoss
Olá Priscilla!
Veja aqui no blog:
– Chocolate – Conservação e prazos de validade
– Chocolates – Prazos de validade
Os prazos de validade padrão não são rígidos, podem falhar para menos ou mais dias.
Há muitas receitas (na maioria) sem informação de prazos de validade. Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros dados.
Beijos
amei de verdade
OLÁ! QUE DEUS TRAGA UMA BOA E LINDA PÁSCOA PARA VC AMEM.
AMEI A RECEITA DEVE ESTA UMA DELICIA!!!! VOU FAZER PRA O DOMINGO DE PÁSCOA BEIJOS
Olá Maria de Lourdes!
Grata.
Que o coelhinho da Páscoa também traga muita saúde, amor e felicidades.
Que nesta Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e da amizade.
Feliz Páscoa para você e sua família!!!
Beijos
BOA TARDE eu quero trabalha em casa com chocolate
estou pegando todas suas receita mas minha duvida
se tem corante especial pra chocolate eas essencias
obrigado bjs!!
Olá Sirlei!
Sim; tem. Encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
Obrigada por me enviar estas receitas maavilhosas.
Tudo de Bom
Que Deus continue abençoando vcs
Felicidades
Olá Elaine!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Adorei essa receita maravilhosa, gosto muito do gostinho de limão. Sou Acreana, e estou morando em Goiás, uma das coisas que me ajudou a decidir ficar foi uma trufa de limão que ao experimentar me apaixonei. Ofereci pagar o que fosse preciso pela receita mas não tive sucesso. Então passei a ir sempre em Goiânia só para comer da trufa, porém chegou o ponto que o vendedor sumiu, procurei um bom tempo e nem notícia, agora vou fazer a minha trufa preferida.
boa tarde!
queria saber quanto tempo e a validade das trufas .
Olá Neto!
Na categoria de Dicas e curiosidades, veja:
– Chocolate: Conservação e prazos de validades.
Abraços
olá td bem estou começando agora no ramo de feiras gostaria de algumas dicas se vc poder me ajudar eu agradeço desde ja obrigada bjsss…
Olá Lucimar!
Que tipo de feira e o que pretende comercializar??
Beijos
Boa tarde, tentei fazer a trufa fazendo bolinhas e depois banhando no chocolate branco, usei o fracionado e derreti no microondas, mas após banhar umas 3 ou 4 trufas o chocolate branco já começa a ficar grosso e endurecer, tentei umas 3 vezes e sempre endurecia, o q estou fanzendo errado?
obrigada
Olá Renata!
Veja dicas aqui no blog, na publicação: Chocolate não é sorvete.
Beijos
ADOREI A RECEITA DE TRUFAS, GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE OUTROS RECHEIOS QUE POSSA USAR. MUITO OBRIGADA!
BEIJOS JOSINHA!
olá Losane eu fiz pela primeira vez trufas a receita leva creme de leite chocolate duro e manteiga no fim adicionei licor de ginja estavam saborosas só que gostava que elas tivessem ficado mais duras, o que posso fazer para que elas fiquem mais rijas… obrigado
Olá Cristina!
Para massa mais consistente de trufas é só acrescentar mais chocolate.
Beijos
adorei todas as receitas praticas e simples de fazer.
adorei seu site cheio de dicas e receitas!Você pode me dar uma dica,eu posso vender trufas na rua em dias quentes?como faço para não derreter?aguardo resposta….muito obrigada!Deus abençõe.
Olá Rosi!
Terá que fazer uma experiência com caixa de isopor ou bolsa térmica.
Beijos
adorei as receitas Deus te abençõe bejosssss
Olá Celia!
Que bom que gostou.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
estou gostando muito das receitas sao muito facil de fazer eu queria pedir para voces mim ajudar a fazer cobertura para bolo com chocolate em barra que a minha nunca dar certo em ponto que der para usar o bico
Olá Adriana!
Visiste nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a cobertura que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
estou amando receber essas receitas maravilhosas.obrig.
maravilhosa, essa trufa adoro tudo que é de limão beijos……
Olá amiga por favor me explica a duvida: Fazend desta forma ” na forminha ” como explicadoa cima, não ficaria caracterizado como “apenas um bombom de limão”? Mas deve ficar uma delicia! Abrçs
Olá Joana!
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
Poderá enrolar, banhar no chocolate derretido e passar por cacau em pó.
Beijos
Bom dia! as suas receitas são dos Deuses,uma legitima obra de arte.pesso que mim de algumas dicas de comidas para casamento, simples obrigada bj…
Olá Ivania!
Um bom strogonoff com arroz branco ou um delicioso risoto.
O bolo da noiva com champagne.
Muito apreciado e simples.
Beijos