Receita de Trufa de Limão

Mais uma deliciosa receita de trufa para a nossa coleção.

Ingredientes da Cobertura:Receita de Trufa de Limão - trufa-de-limao

  • 500 gramas de chocolate branco

Ingredientes do Recheio:

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (de sopa) de hortelã picadinha
  • 4 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Leve para a geladeira por 20 minutos e acrescente a hortelã picadinha.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Depois, recheie as casquinhas e tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por 10 minutos ou até que verifique que as fôrmas já estão opacas.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 28 trufas.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira.
Quando a fôrma fica opaca, significa que trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades  onde há publicações sobre trabalhos com chocolate.

Bombons e Trufas
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68 comentários para “Trufa de Limão”

  1. Natalia 29/11/2013

    Obrigado Losana pelo carinho hj vou testar os bem casados com aquela calda com açúcar .depoiirei postar o resultado Bjs e obrigado mesmo que Deus te abencoe sempre.

  2. Natalia 26/11/2013

    Bom dia losana tudo bem? Então deixa eu ver se entendi.
    Para fazer.a massa das trufas e bombons uso o nobre mas não precisa de choque térmico certo?

    E para fazer as casquinha que seriam na formas precisa dar o choque térmico certo ?

    E o fracionado para cobertura onde uso? Posso banhar que tipo de doces nele?
    E eu já vi no seu post como se dar o choque térmico no chocolate nobre eu queria que vc me indicasse um método que dar certo E seja fácil de fazer .muito obrigado meu amorre

    • Losana 29/11/2013

      Olá Natalia!
      1- Correto.
      2- Sim, se fizer com o nobre.
      3- Pão de mel, alfajores, bombons, doces, …
      4- O método da temperagem/choque térmico é o tradicional, verifique sempre recomendações do fabricante do chocolate no rótulo do produto.
      Beijos

  3. Natalia Oliveira 24/11/2013

    Boa tarde eu adorei suas receitas mas ainda estou com uma duvida.
    1ª como você, o chocolate fracionado é para cobertura, certo?
    2ª e o chocolate nobre é para o recheio das trufas ou bombons, certo?
    3ª como saberei se o chocolate é nobre ou fracionado?
    4ª para fazer esses desenhos em cima dos chocolates, qual uso o fracionado ou nobre?
    por favor me ajude, pois quero fazer doces para meu casamento, por isso vou testar todas as receitas de trufas . bjs e muito obrigado, pois amei seu site, pois vc explica muito bem, obrigado pelo carinho

    • Losana 26/11/2013

      Olá Natalia!
      1- É o correto
      2- É o correto; ideal.
      3- Verifique a embalagem do produto: O chocolate nobre precisa de temperagem (choque térmico).
      4- Pode utilizar o fracionado.
      Nota: para fazer a massa de trufas não é necessário fazer a temperagem do chocolate nobre. Para fazer casquinhas ou banhos de bombons ou trufas é necessário a temperagem do chocolate nobre.
      Na dúvida, escreva novamente para mim.
      Beijos

  4. Rose Souza 30/8/2013

    Olá Losana!
    Tudo bem!
    Estou vendo este site pela 1ª vez e vejo sua boa vontade em ajudar as pessoas. Parabéns e muito sucesso!
    Há algum tempo venho pensando em fazer trufas para comercializar. Nunca fiz na verdade. Preciso comprar a forma de silicone.
    O chocolate, em barra, pode ser o mesmo que compramos no mercado (qualquer marca)? E ainda assim misturar com creme de leite? Qual seria a média de trufas com 500g? Depois de prontas podem ficar na geladeira?

    Obrigada

    • Losana 2/9/2013

      Olá Rose!
      Sim para mistura com creme de leite.
      Compre chocolate em casas de produtos culinários para festa. Sai bem mais em conta.
      Chocolate não suporta umidade de geladeira.
      Siga sempre o que se pede em uma receita específica para trufas.
      Com 500 gramas, depende da receita… Se usar o chocolate no recheio ou só na cobertura. Tamanho da trufa também interfere no rendimento.
      Analise as receitas aqui do site vendo rendimentos.
      Visite a categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  5. Magda 30/8/2013

    Bom dia, Losana

    Sei que seguir a receita a risca é o ideal, mas gostaria de saber se a trufa de limão ficará sem sabor se deixar de colocar a hortelã.
    Um beijo e obrigada.

    • Losana 2/9/2013

      Olá Magda!
      Não ficará sem sabor.
      Se preferir, não utilize a hortelã.
      Beijos

  6. Elisangela Campos 17/8/2013

    COMO FASSO PRA TRUFA NAO FICA MUNTO GROÇA ENAO GASTA MUNTO RECHEIO

    • Losana 20/8/2013

      Olá Elisangela!
      As trufas devem ser feitas exatamente como recomendadas.
      Alterações nas trufas, a fará perder clientes se as comercializa.
      Beijos

  7. Lane** 17/4/2013

    vc tem alguma receita de chocolate com pimenta que já experimentou e ficou gostoso

    • Losana 19/4/2013

      Olá Lane!
      É uma questão de preferência.
      Tenho algumas, mas o que pode ser gostoso para mim, pode não ser para você.
      Beijos

  8. Lane** 15/4/2013

    sim! obrigado mas vc me sugere o que o suco ou a raspas do limao dependendo do suco ou raspa tem como o produto mudar o gosto qual vc me sugere

    • Losana 16/4/2013

      Olá Lane!
      O recomendado é seguir à risca o que pede a receita escolhida.
      Beijos

  9. Lane** 10/4/2013

    oi losana gostaria que vc me enformasse sobre o recheio de limao pois vi uma receita que era leite condensado creme de leite e raspas de limao ainda não fiz será que fica bom e quantos dias pronto eles duram depedem do tipo de limao ou posso optar pelo po de essência de limao fica bom me enforme

    • Losana 12/4/2013

      Olá Lane!
      Utilizamos o limão Galego ou Taiti.
      Validade padrão da trufa de no máximo 7 dias.
      O ideal é que teste seu produto.
      Beijos

  10. Regina Lucia Clementino De Faria 23/3/2013

    Estou facinada com tudo que estou aprendendo com você. Estava desanimada para fazer asa trufas mas a certeza e confiança que você passa para as pessoas é fantastica. Muito obrigada por você existir, que Deus continue te abençoando tremendamente. Beijos.

  11. Janice 14/11/2012

    no caso desta receita que vai limão ( fruta ) qual a validade ?

    • Losana 18/11/2012

      Olá Janice!
      Máximo de 8 dias. O ideal é que teste pois infelizmente a maioria das receitas não nos fornecem dados de validade e outros.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Trufas e dicas
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  12. Joyce 3/10/2012

    Oi Losana,o engraçado dessa nova empreitada é que quando eu vou sair de casa eu sempre me lembro daquela orientação que você me deu de levar minhas trufas para todo o lugar que eu for,o interessante é que funciona!!!! Eu to levando para todo lugar e vende muito rsrsrsrrs obrigado pelo apoio bjs.

    • Losana 4/10/2012

      Olá Joyce!
      É isso aí…não me saia sem elas.
      Beijos

  13. Joyce 30/9/2012

    Olá Losana boa noite,quero te dizer que fiz minhas primeiras trufas para vender,foi um sucesso!fiz 30 numa quinta a noite e comecei a vender no dia seguinte,no domingo de manha já não tinha mais nada!!! E nem vendi aos vizinhos só ofereci a alguns amigos.Obrigado pelas orientaçaes,um abraço forte.até mais.

    • Losana 2/10/2012

      Olá Joyce!
      Você não tem noção de que como fiquei feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!!
      Beijos

  14. Janice Campos De Oliveira 7/9/2012

    qual é a validade para esta receita? depois de pronta pode ser consumida em até 7 dias ou menos ?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Janice!
      Validade padrão sempre é aproximada; de 5 a 7 dias no máximo.
      Beijos

  15. Gabriela 23/7/2012

    Olá vou começar a fazer trufas para vender e gostaria de receber varias receitas de recheios e como prepara-los, sendo que as trufas irei fazer nas forminhas.
    Parabéns pelo site maravilhoso. Que Deus continue abençoando vcs
    Felicidades

  16. Joelma 6/7/2012

    Ola eu gostaria de saber qual o bico ideal para confeitar as casquinhas de trufas.E por quanto eu devo vender a trufa festinha.Se o valor de cada uma depende do sabor…Me ajude,estou começando agora trabalhar com trufas e fico meio sem saber…bjos adorei o blog…

    • Losana 7/7/2012

      Olá Joelma!
      Bicos: depende de como pretende decorar.
      Você terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as trufas. Valores variam muito de região para região.
      Beijos

  17. Valquiria Yoshikawa 26/6/2012

    OI GOSTARIA DE RECHEBER MAS RECHEIOS FACEIS DE FAZER DE TRUFAS OBRIGADA

  18. Danielle 4/5/2012

    Adorei suas receitas,não entendo muito de cozinha mas queria saber,posso colocar outra fruta nessa mesma receita?

    • Losana 5/5/2012

      Olá Danielle!
      O ideal é que utilize sempre receitas apropriadas, ou seja, que não altere receitas. Alteraçoes/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  19. Cintia 2/5/2012

    Estou começando agora e gostaria de saber se da pra fazer o recheio de musse ex: morango, limao, maracuja. e como devo embalar? Bjs e obrigado desde ja.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Cintia!
      Sim; há receitas específicas para trufas com mousse.
      Embalar: como qualquer outra trufa.
      Beijos

  20. Elisangela R. Lopes 24/4/2012

    Ola, goataria de saber qual o melhor chocolate pra fazer bombons que tenha o custo baixo e seja fracionado?bjs obrigada

    • Losana 26/4/2012

      Olá Elisangela!
      Há muitos bons chocolates no comércio; de boas marcas.
      O importante é priorizar a qualidade de seus produtos. Recheios de bombons e massas de trufas devem ser feitos com chocolate nobre. Casquinhas de bombons e banhos de trufas você até pode optar por fazer com chocolate fracionado se não quiser fazer com o nobre.
      Cuidado ao utilizar chocolates muito barato e de qualidade inferior. Isso pode prejudicar em muito o sabor de seus produtos e não garantir clientes fiéis.
      Beijos

  21. Priscilla 20/4/2012

    Olá!!!Gostaria de saber quanto tempo dura a trufa com o suco de limão…bjoss

    • Losana 21/4/2012

      Olá Priscilla!
      Veja aqui no blog:
      – Chocolate – Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de validade
      Os prazos de validade padrão não são rígidos, podem falhar para menos ou mais dias.
      Há muitas receitas (na maioria) sem informação de prazos de validade. Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros dados.
      Beijos

  22. Daniela 15/4/2012

    amei de verdade

  23. Maria De Lourdes Araujo 7/4/2012

    OLÁ! QUE DEUS TRAGA UMA BOA E LINDA PÁSCOA PARA VC AMEM.

    AMEI A RECEITA DEVE ESTA UMA DELICIA!!!! VOU FAZER PRA O DOMINGO DE PÁSCOA BEIJOS

    • Losana 7/4/2012

      Olá Maria de Lourdes!
      Grata.
      Que o coelhinho da Páscoa também traga muita saúde, amor e felicidades.
      Que nesta Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e da amizade.
      Feliz Páscoa para você e sua família!!!
      Beijos

  24. Sirlei 4/4/2012

    BOA TARDE eu quero trabalha em casa com chocolate
    estou pegando todas suas receita mas minha duvida
    se tem corante especial pra chocolate eas essencias
    obrigado bjs!!

    • Losana 5/4/2012

      Olá Sirlei!
      Sim; tem. Encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  25. Elaine Candido 15/3/2012

    Obrigada por me enviar estas receitas maavilhosas.
    Tudo de Bom
    Que Deus continue abençoando vcs
    Felicidades

    • Losana 15/3/2012

      Olá Elaine!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  26. Dirlene Das Chagas De Moura Sousa 2/3/2012

    Adorei essa receita maravilhosa, gosto muito do gostinho de limão. Sou Acreana, e estou morando em Goiás, uma das coisas que me ajudou a decidir ficar foi uma trufa de limão que ao experimentar me apaixonei. Ofereci pagar o que fosse preciso pela receita mas não tive sucesso. Então passei a ir sempre em Goiânia só para comer da trufa, porém chegou o ponto que o vendedor sumiu, procurei um bom tempo e nem notícia, agora vou fazer a minha trufa preferida.

  27. Neto 21/2/2012

    boa tarde!
    queria saber quanto tempo e a validade das trufas .

    • Losana 21/2/2012

      Olá Neto!
      Na categoria de Dicas e curiosidades, veja:
      – Chocolate: Conservação e prazos de validades.
      Abraços

  28. Lucimar 18/2/2012

    olá td bem estou começando agora no ramo de feiras gostaria de algumas dicas se vc poder me ajudar eu agradeço desde ja obrigada bjsss…

    • Losana 18/2/2012

      Olá Lucimar!
      Que tipo de feira e o que pretende comercializar??
      Beijos

  29. Renata 16/2/2012

    Boa tarde, tentei fazer a trufa fazendo bolinhas e depois banhando no chocolate branco, usei o fracionado e derreti no microondas, mas após banhar umas 3 ou 4 trufas o chocolate branco já começa a ficar grosso e endurecer, tentei umas 3 vezes e sempre endurecia, o q estou fanzendo errado?
    obrigada

    • Losana 17/2/2012

      Olá Renata!
      Veja dicas aqui no blog, na publicação: Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  30. IJOSENILDA 1/2/2012

    ADOREI A RECEITA DE TRUFAS, GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE OUTROS RECHEIOS QUE POSSA USAR. MUITO OBRIGADA!
    BEIJOS JOSINHA!

  31. Cristina 14/1/2012

    olá Losane eu fiz pela primeira vez trufas a receita leva creme de leite chocolate duro e manteiga no fim adicionei licor de ginja estavam saborosas só que gostava que elas tivessem ficado mais duras, o que posso fazer para que elas fiquem mais rijas… obrigado

    • Losana 16/1/2012

      Olá Cristina!
      Para massa mais consistente de trufas é só acrescentar mais chocolate.
      Beijos

  32. Evangelina Brau Da Silva 18/12/2011

    adorei todas as receitas praticas e simples de fazer.

  33. Rosi 10/11/2011

    adorei seu site cheio de dicas e receitas!Você pode me dar uma dica,eu posso vender trufas na rua em dias quentes?como faço para não derreter?aguardo resposta….muito obrigada!Deus abençõe.

    • Losana 10/11/2011

      Olá Rosi!
      Terá que fazer uma experiência com caixa de isopor ou bolsa térmica.
      Beijos

  34. Celia Isabel Nascimnto 7/11/2011

    adorei as receitas Deus te abençõe bejosssss

    • Losana 8/11/2011

      Olá Celia!
      Que bom que gostou.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  35. Adriana 5/11/2011

    estou gostando muito das receitas sao muito facil de fazer eu queria pedir para voces mim ajudar a fazer cobertura para bolo com chocolate em barra que a minha nunca dar certo em ponto que der para usar o bico

    • Losana 6/11/2011

      Olá Adriana!
      Visiste nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a cobertura que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  36. Luciana 31/10/2011

    estou amando receber essas receitas maravilhosas.obrig.

  37. Salete 30/10/2011

    maravilhosa, essa trufa adoro tudo que é de limão beijos……

  38. Joana 29/10/2011

    Olá amiga por favor me explica a duvida: Fazend desta forma ” na forminha ” como explicadoa cima, não ficaria caracterizado como “apenas um bombom de limão”? Mas deve ficar uma delicia! Abrçs

    • Losana 29/10/2011

      Olá Joana!
      Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
      A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
      Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
      Poderá enrolar, banhar no chocolate derretido e passar por cacau em pó.
      Beijos

  39. Ivania 29/10/2011

    Bom dia! as suas receitas são dos Deuses,uma legitima obra de arte.pesso que mim de algumas dicas de comidas para casamento, simples obrigada bj…

    • Losana 29/10/2011

      Olá Ivania!
      Um bom strogonoff com arroz branco ou um delicioso risoto.
      O bolo da noiva com champagne.
      Muito apreciado e simples.
      Beijos

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