Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa de Menta

Receita de Trufa de Menta - Trufa-de-menta-380x226Ingredientes Cobertura

  • ½ kg de chocolate branco
  • Chocolate fracionado ao leite

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 colher (chá) de essência de menta

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite, o licor, a essência e misture bem.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire, faça bolinhas e coloque-as sobre papel manteiga em uma travessa.
  5. Leve novamente à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria.
  7. Dê em seguida um banho-maria frio, mexendo delicadamente até obter uma massa brilhante e fria em contato com os lábios.
  8. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
  9. Deixe secar por no mínimo 30 minutos caso queira embrulhar as trufas.
  10. Colocando as trufas em forminhas de papel, decore-as com chocolate ao leite.

Dicas de Mãe

O chocolate branco da cobertura pode ser o fracionado. Para a massa de qualquer trufa é sempre recomendado o chocolate nobre.

Banho-maria ou micro-ondas para derreter o chocolate? A resposta é o banho-maria. É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas.

Não deixe que a água do banho-maria ferva.

As trufas podem ser totalmente branca, decorada com folhinha de hortelã e servidas em forminhas de papel.

Rendimento aproximado de 55 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-de-menta/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.