Ingredientes Cobertura
- ½ kg de chocolate branco
- Chocolate fracionado ao leite
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate branco picado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de licor de menta
- 1 colher (chá) de essência de menta
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione o creme de leite, o licor, a essência e misture bem.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, faça bolinhas e coloque-as sobre papel manteiga em uma travessa.
- Leve novamente à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria.
- Dê em seguida um banho-maria frio, mexendo delicadamente até obter uma massa brilhante e fria em contato com os lábios.
- Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel manteiga.
- Deixe secar por no mínimo 30 minutos caso queira embrulhar as trufas.
- Colocando as trufas em forminhas de papel, decore-as com chocolate ao leite.
Dicas de Mãe
O chocolate branco da cobertura pode ser o fracionado. Para a massa de qualquer trufa é sempre recomendado o chocolate nobre.
Banho-maria ou micro-ondas para derreter o chocolate? A resposta é o banho-maria. É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas.
Não deixe que a água do banho-maria ferva.
As trufas podem ser totalmente branca, decorada com folhinha de hortelã e servidas em forminhas de papel.
Rendimento aproximado de 55 unidades.