Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa Dois Amores

Ingredientes do Recheio EscuroReceita de Trufa Dois Amores - trufa-dois-amores

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • ½ colher (sopa) de xarope de glucose

Ingredientes do Recheio Claro

  • 250 gramas de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de xarope de glucose

Ingredientes da Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo dos Recheios (Para cada recheio)

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose e misture.
  2. Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.

Modo de preparo da Trufa Dois Amores

  1. Utilize  formas de silicone.
  2. Derreta o chocolate da cobertura, coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e a enrugada.
  3. Prense até o chocolate chegar à borda.
  4. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que se verifique que a forma ficou opaca.
  5. Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
  6. Recheie as cascas de chocolate com metade de cada recheio e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por minutos.

Dicas de Mãe

Dependendo do “desenho” da forma utilizada; rendimento aproximado de 28 unidades.
Chocolate fracionado: Já é sabido que deixa a desejar no sabor. Se preferir, utilize chocolate nobre.

Xarope de glucose: O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.

Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Lembrando sempre que a trufa de chocolate verdadeira não tem formato definido e, é enrolada em cacau em pó. Aqui no Brasil, o bombom trufado também é comumente chamado de trufa.

Não perca as dicas incríveis, nos comentários abaixo de qualquer receita. Você sabia que até receitas você encontra nos comentários?


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-dois-amores/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.