Trufa Gelada e Dicas
Ingredientes da Massa da Trufa
Modo de Preparo
Ingredientes do Banho/Casquinhas para Trufas Geladas
Modo de Preparo do Banho ou Casquinhas
Dicas de Mãe
Não é necessário untar as mãos para enrolar as trufas.
Decoração das trufas: poderão ser passadas logo após o banho, em chocolate raspado, pulverizadas com cacau em pó ou açúcar cristal colorido. Também poderá decorar as trufas fazendo arabescos com chocolate derretido de cor contrastante sobre a trufa.
A função da manteiga e da gordura é hidratar para que o chocolate não fique tão manchado, nem tão muito duro e garante mais resistência ao chocolate que permanecerá na geladeira. É normal a trufa gelada suar.
Para a massa da trufa sempre utilize o chocolate nobre. Para o banho/casquinhas poderá utilizar o chocolate nobre ou cobertura.
Se utilizar chocolate nobre (banho/casquinhas), para cada 500 gramas acrescente 25 gramas de manteiga de cacau e 50 gramas de gordura vegetal. Dê o choque térmico normalmente. Processo igual ao método tradicional.
Se a cobertura ficar parada por mais de 10 minutos, mexa para que volte à textura inicial.
Não utilize o micro-ondas para o processo de derretimento. Recomendado derretimento em banho-maria no fogão. Veja também: Banho-maria.
Para expor as trufas em mesa de festa, as forminhas deverão ser forradas com “tapetinhos” de celofane.
Para transporte das trufas poderá utilizar caixa de isopor e, em último caso a bolsa térmica. Se comercializar, o cliente deverá deixar as trufas acondicionadas em balcão refrigerado.
Mantenha as trufas na geladeira em caixas de papelão próprias para doces. As caixas são encontradas em casas de embalagens.
Vale lembrar que trufas em casquinhas não são trufas e sim bombons trufados.
Validade aproximada: 15 dias na geladeira e poderá ser mantida por até 4 horas sem refrigeração.
A manteiga de cacau e a gordura vegetal são encontradas em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades; há dicas imperdíveis!
Receitas de Mãe: /receitas/trufa-gelada-e-dicas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.