Ingredientes Massa
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 120 gramas de biscoito de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Palito de dente
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Misture a manteiga derretida com o creme de leite. Reserve.
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e os biscoitos.
- Mexa bem.
- Aguarde alguns minutos para que fique com textura mais firme.
- Faça bolinhas com a massa.
- Espete palito de dente em cada bolinha. Reserve.
Ingredientes Cobertura
- 300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 100 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Confeitos (opcional)
- Palito de pirulito
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta a cobertura branca.
- Segure a bolinha pelo palito e mergulhe-a na cobertura.
- Aguarde a secagem parcial da cobertura, girando a bolinha para não escorrer.
- Espere secar e substitua o palito de dente pelo palito decorativo.
- Decore com chocolate ao leite previamente derretido.
Dicas de Mãe
Se preferir, após banhar as trufas, leve-as à geladeira tempo suficiente para que fiquem mais firmes e a cobertura endureça.
Enfeite os palitos da trufa com lindo laço de fita na cor desejada.
Para decorar uma mesa, coloque as trufas em tapetinhos decorados que você encontra facilmente em casas de embalagens.