Trufas de Açaí (Três versões)
Ingredientes para a Cobertura
Ingredientes para a Massa
Ingredientes da Geleia de Açaí
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geleia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado.
Validade aproximada de 7 a 10 dias em local seco e arejado.
Ingredientes para Cobertura
Ingredientes do Recheio (Massa da trufa)
Ingredientes do Creme de Açaí
Modo de preparo do Recheio
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e a glucose. Misture bem e leve para gelar por 4 horas.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, coloque o açúcar e as polpas de açaí. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a margarina, o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Derreta o chocolate da cobertura e faça casquinhas nas formas. Leve a forma para a geladeira para resfriar mas não ao ponto para desenformar. Depois de quase secas, recheie as casquinhas com um pouco do creme de açaí e um pouco do recheio. Cubra as casquinhas com chocolate e retorne as formas para a geladeira até o ponto de desenformar. Rendimento aproximado de 32 trufas.
Ingredientes da Trufa
Ingredientes do Recheio (massa da trufa)
Modo de preparo do Recheio
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, acrescente o mel, a polpa de açaí, o conhaque e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Modo de preparo das casquinhas
Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente a granola. Despeje em forminhas, retire o excesso. Leve para gelar e, quando estiver opaco por dentro, coloque o recheio e cubra com chocolate. Leve para gelar e, quando a forma estiver opaca por fora, retire da geladeira e desenforme
Dicas de Mãe
Também poderá modelar as trufas a gosto e depois banhá-las no chocolate.
Rendimento aproximado de 32 trufas.
Receitas de Mãe: /receitas/trufas-de-acai-tres-versoes/
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