Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufas de Açaí (Três versões)

Trufa de Açaí

Ingredientes para a Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes para a Massa

Receita de Trufas de Açaí (Três versões) - trufas-de-acai-tres-versoes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate

Ingredientes da Geleia de Açaí

  • 2 polpas de Açaí congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Massa

Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.

Modo de preparo da Geleia

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.

Montagem da Trufa

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 unidades.
Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado.
Validade aproximada de 7 a 10 dias em local seco e arejado.

Trufa Recheada com Creme de Açaí

Ingredientes para Cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco

Ingredientes do Recheio (Massa da trufa)

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose amarela
  • 1 colher (chá) de aroma para chocolate

Ingredientes do Creme de Açaí

  • 2 polpas de açaí congeladas
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo do Recheio

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e a glucose. Misture bem e leve para gelar por 4 horas.

Modo de preparo do creme

Em uma panela, coloque o açúcar e as polpas de açaí. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a margarina, o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem da Trufa

Derreta o chocolate da cobertura e faça casquinhas nas formas. Leve a forma para a geladeira para resfriar mas não ao ponto para desenformar. Depois de quase secas, recheie as casquinhas com um pouco do creme de açaí e um pouco do recheio. Cubra as casquinhas com chocolate e retorne as formas para a geladeira até o ponto de desenformar. Rendimento aproximado de 32 trufas.

Trufa de Açaí com Granola

Ingredientes da Trufa

  • 700 gramas de chocolate fracionado ao leite
  • ½ xícara (chá) de granola
  • 300 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes do Recheio (massa da trufa)

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de polpa de açaí
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo do Recheio

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, acrescente o mel, a polpa de açaí, o conhaque e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Modo de preparo das casquinhas

Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente a granola. Despeje em forminhas, retire o excesso. Leve para gelar e, quando estiver opaco por dentro, coloque o recheio e cubra com chocolate. Leve para gelar e, quando a forma estiver opaca por fora, retire da geladeira e desenforme

Dicas de Mãe

Também poderá modelar as trufas a gosto e depois banhá-las no chocolate.
Rendimento aproximado de 32 trufas.


Receitas de Mãe: /receitas/trufas-de-acai-tres-versoes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.