Trufas + brigadeiro, não tem como ter uma sobremesa de chocolate mais deliciosa!
Ingredientes trufa
- 500 gramas de chocolate branco
- 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
- ½ colher (sopa) de manteiga
Ingredientes recheio (brigadeiro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes cobertura
- 500 gramas de chocolate ao leite
- Chocolate em raspas ou granulado para decorar
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e coloque o brigadeiro em prato fundo. Quando frio, enrole os brigadeiros e reserve.
Modo de preparo da trufa
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. Cubra o brigadeiro com a massa branca e reserve.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com cacau em pó, raspas ou granulado de chocolate.
Dicas
O rendimento é de 60 trufas.
Pode substituir o licor de amêndoas por licor de sua preferência.
32 comentários para “Trufas de Brigadeiro”
Olá! Gostaria de saber qual a validade dessa trufa com e sem o licor? Desde já agradeço e parabenizo pelo cuidado e carinho de cada post.
Olá Mônica!
As bebidas alcoólicas ajudam a prolongar a validade da trufa.
Ingredientes que dão sabor diferenciado e ajuda na conservação da massa.
Se preferir, substitua o licor por essência/aroma.
Validade padrão de 7 dias (validade aproximada).
Beijos
Boa noite..
Vou começar a fazer trufas
Gostaria de saber se posso usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa.
Ou só posso usar o chocolate fracionado?
E depois de derretido eu já tenho que colocar na forma ou tenho que espera esfriar.?
Muito obrigada..
Olá Jessica!
Pode utilizar o chocolate nobre. necessitará da temperagem/choque térmico do chocolate.
Para facilitar o trabalho e também para baratear o custo é comum usarem o chocolate fracionado (este não precisa de choque térmico) para fazer banhos ou casquinhas de bombons e trufas.
O sabor do chocolate fracionado deixa a desejar, por isso, só é utilizado em banhos ou casquinhas.
Nesse caso, a massa da trufa ou recheio de bombons deve ser feito com o chocolate nobre.
Beijos
Losana.agradeço pelas dicas estarei começando com suas dicas maravilhosas mim responda meu tenho que misturar chocolate derretido no recheio da trufa também é? Obrigada fique com Deus nosso papaizinho amado beijosss.
Olá Claudia!
Siga sempre o que se pede, na receita escolhida.
Beijos
Losana, no recheio do brigadeiro você pode acrescentar duas colheres de sopa de creme de leite, fica muito delicado o recheio. Fica a dica.
Abraços
Oi Losana!O chocolate em pó que pede na receita pode ser aquele 50% cacau da harald? Beijo!
Olá Luciana!
Pode.
Beijos
eu gostaria de saber se eu usar o leite no lugar de creme de leite, para eu comercializar, vou ter problemas.Como eu faço para que meu recheio tenha um bom rendimento?obrigada!!!
Olá Simone!
Dependendo do que vá fazer; o leite pode azedar.
Escolha um recheio de bom rendimento. Não acrescente nada que a receita não tenha pedido.
Saiba que alterações ou substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola voce poderia me enviar receitas de trufas no meu email? pois eu vou fazer o aniverssario do meu bb e gostaria de fazer para dar de lembraça para os convidados!! desde ja obrigada
olá! Losana posso fazer essa receita sem o licor?
bjss!
Olá Kayonara!
Pode.
Beijos
voce poderia publicar no blog receitas de trufas tradicionais(de formato igual serenata).
losana tudo bem?
eu queria fazer essa trufa mais pra vender!
mas qual seria o preço ideal?
aguardo a resposta!beijos e abraço!
Olá Fhelipe!
Valores variam muito de região para região.
Visite aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações sobre preços.
Abraços
Olá,maravilhoso o seu site…
gostaria de fazer uma pergunta quanto a truffa de brigadeiro!
Depois de um ou dois dias o brigadeiro do recheio começa a açucarar, o que devo fazer para isso não acontecer mais???
Desde já agradeço…
Abraço
Olá Camila!
Novidade para mim…brigadeiro coberto dificilmente açúcara. Não tive esse problema.
Beijos
Boa tarde Losana,eu posso fazer quiche na forma de aro removível? Qual é o queijo certo para recheios de quiche e empadinhas?
Obrigada
Genilda!
Olá Genilda!
Faça em fôrma de sua preferência; o que ficar mais fácil para você. Não há um queijo certo.
Alguns preferem queijo emmental ralado grosso. Outros preferem mussarela. Há quem prefira queijo prato misturado com queijo branco fresco.
Beijos
Gostaria de receitas de pães, estou começando a vender meus pães,mas só sei fazer um tipo.Obrigada pelas receitas
amei as dicas forão d+
A PARTIR DO MES Q VEM VOU TRABALHAR A NOITE PRECISO DE AJUDA QTO A FAZER ALGO PARA VENDE, JÁ PENSEI EM TRUFAS OU BISCOITOS, VCS PODEM ME AJUDAR???
OBRIGADA PELA ATENÇÃO, FIQUEM COM DEUS.
Olá Michelle!
É só começar !!
Já escolheu o que pretende fazer para vender? É o primeiro passo.
Estude as receitas: docinhos, bombons, trufas ou biscoitos??
Fazer lista do material necessário. É o segundo passo.
Público alvo. Já pensou onde, como e para quem irá vender? É o terceiro passo.
Com dinheiro em mãos, vá às compras. Não faça estoque de materias. Compre o necessário para começar.
Ajudo sim; vamos conversando, escreva.
Beijos
Ola gostaria de receber receitas de sobremesas doces rapidas e faceis de se fazer….
Agradecida
Olá Diana!
Já estou providenciando.
Beijos
eu estou aprendendo fazer trufas tenho dificuldade no recheio mais eu ganho meu dinheirinho obrigado pela receita
muito o obrigado manda as receitas
Olá, Boa Noite!Primeiramente gostaria de elogiar seu site que é muito organizado e bem elaborado e as receitas são incríveis.
Gostaria de pedir algumas receitas de bombons e trufas, pois estou começando a vender agora e irá me ajudar muito!.
Desde já agraço.
Bjs, Jéssica Luz.
Olá Jéssica!
Obrigada!!
Já publiquei algumas e vou providenciar outras.
Se você colocou seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Adorei suas receitas.
São super práticas…
Bjs