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Trufa de Chocolate Branco

Receita de Trufa de Chocolate Branco - Trufa-de-chocolate-branco-380x253Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco para cobertura
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas da casca de uma laranja
  • ½ colher (sopa) de licor de laranja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  2. Pique o chocolate e divida em duas partes.
  3. Em banho-maria, em fogo baixo, misture uma parte de chocolate com o creme de leite até que o chocolate derreta.
  4. Depois de derretido, adicione o suco, as raspas de laranja e o licor. Misture bem.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. Retire a massa da geladeira e modele em bolinhas.
  7. Vá colocando as trufas na assadeira e quando terminar, retorne à geladeira.
  8. Em banho-maria, em fogo baixo, derreta a outra metade do chocolate, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e deixe que o chocolate chegue em temperatura ambiente.
  10. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido.
  11. Escorra o excesso e retorne-as à assadeira.
  12. Leve para gelar por 20 minutos.

Dicas de Mãe

A quantidade exata de creme de leite é de 120 ml.

A saber: Na realidade o chocolate branco é um doce.

O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates.

Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derretê-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.

No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
Tanto no micro quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não; “queima” o chocolate.

Rendimento aproximado de 20 unidades.


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