Trufa de Chocolate Branco
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
A quantidade exata de creme de leite é de 120 ml.
A saber: Na realidade o chocolate branco é um doce.
O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates.
Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derretê-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.
No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
Tanto no micro quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não; “queima” o chocolate.
Rendimento aproximado de 20 unidades.
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