Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 125 gramas de chocolate amargo
- 75 gramas de creme de leite
- ½ colher (café de canela em pó
- Geleia de morango
Ingredientes Pralinê
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de cremor tártaro
Modo de Preparo do Pralinê
- Unte bem com margarina uma assadeira de alumínio. Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o cremor tártaro.
- Leve ao fogo médio.
- Quando as bordas da panela começarem a ficar douradas, acrescente as castanhas.
- Deixe no fogo até que tudo adquira cor de caramelo claro. Não deixe queimar.
- Despeje na assadeira e deixe esfriar completamente.
- Retire da assadeira em pedaços e triture grosseiramente.
Ingredientes Creme de Baunilha
- ½ litro de leite
- 250 gramas de açúcar
- 75 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo Creme de Baunilha
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leva o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire coloque em um refratário e cubra com filme plástico.
Modo de Preparo da Verrine
- Na panela de pressão,coloque a lata de leite condensado, cubra com água, feche a panela.
- Cozinhe por 40 minutos contados a partir do momento em que a panela “pegou”a pressão.
- Depois desse tempo, com a panela já sem pressão, abra e retire a lata.
- Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso derreta o chocolate
- Depois da lata fria, abra a lata.
- Despeje em uma tigela e acrescente o chocolate e misture.
- Acrescente o creme de leite, a canela e torne a misturar.
Montagem da Verrine
Para a montagem, em copos, alterne porções do creme de chocolate, creme de baunilha, pralinê, creme de baunilha, creme de chocolate e geleia.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Você pode fazer Verrine tanto em copos pequenos quanto em copos altos.
Verrine nada mais é que sobremesas em copos; o que vale é a praticidade com criatividade.