Ingredientes
- 240 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 80 ml de óleo de milho
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 banana nanica picada
- 2 maçãs grandes picadas com a casca
- 50 gramas de uva passas sem sementes
- 50 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de amêndoa
- Manteiga para untar a forma
- Canela para untar a forma
- Açúcar para untar a forma
- Nozes e amêndoas para decorar
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de aro removível, com manteiga, canela e açúcar. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o fermento.
- Adicione os ovos, o óleo e misture até obter uma farofa pesada.
- Acrescente as maçãs, a banana, as uva passas e as nozes.
- Misture bem.
- Coloque na forma reservada,decore com amêndoa, nozes e leve para assar em forno com temperatura média por aproximadamente 40 minutos
- Retire e depois de frio desenforme.
Dicas de Mãe
Um doce tentador e tradicional da Itália que você irá aprender e poderá fazer em casa.
Sirva com vinho à base de Moscatel.
Rendimento aproximado de 15 porções.
Veja a receita de rocambole de cenoura tronco de Natal.