Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Frutas Vermelhas

Receita de Sorvete de Frutas Vermelhas - Sorvete-de-frutas-vermelhas-293x400Ingredientes

  • 2 caixas de morangos bem higienizados
  • 10 framboesas
  • 10 amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Morango, framboesa e amora para decorar
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e a mistura sabor morango por aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
  5. Veja dicas de mãe abaixo da receita. Retire do congelador e coloque na batedeira.
  6. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
  7. Acrescente as frutas vermelhas cozidas com a calda e bata por mais 10 minutos aproximadamente.
  8. Coloque em potes e leve ao congelado por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Como rende muito, o ideal é que se utilize para bater o sorvete uma tigela/bacia com capacidade para 5 litros.

Rendimento de 4 litros.


Receitas de Mãe: /sorvete-de-frutas-vermelhas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.