Simples e fácil; esta torta é exatamente assim. Uma sobremesa diferente, deliciosa e nutritiva!
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ kg de ameixas vermelhas
Modo de Preparo
- Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Reserve.
- Higienize as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Reserve.
- Misture a manteiga com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo e amasse até que os ingredientes fiquem misturados.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Com a massa, forre o fundo e as bordas da forma.
- Fure a massa com garfo e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Coloque as ameixas sobre a massa uma junto à outra.
- Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Desenforme depois de fria.
- Sirva polvilhada com o açúcar restante. (opcional)
Dicas de Mãe
Saiba que nutricionistas recomendam a ingestão de ameixas no mínimo três vezes por semana. As ameixas figuram na lista das frutas que contém mais fibras.
Rendimento aproximado de 6 porções.
4 comentários para “Torta de Ameixas Vermelhas”
gostaria de reseber reseitas de bolos lindos como estes em meu fec
Adorei as receitas
Gostaria de receber as receitas gostei muito .e facil de preparo
Olá Mario!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisado.
Beijos