Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tutu de Feijão

Receita de Tutu de Feijão - Tutu-de-feijao

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça suína aferventados e fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de couve fatiada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • Torresmo frito para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon no óleo por 2 minutos.
  2. Acrescente a linguiça, o alho, a cebola e frite até dourar.
  3. Despeje o feijão e tempere com pimenta e sal.
  4. Adicione a couve e misture.
  5. Polvilhe com a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e decore com o torresmo.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Poderá fazer o tutu com sobra de feijão.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também: Espetinhos de filé e linguiça.


Receitas de Mãe: /tutu-de-feijao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.