Barquete (3 Versões)
Ingredientes (1ª Versão):
150 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sal
Modo de preparo:
Misture a margarina, o ovo, o sal e acrescente aos poucos o trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de tamanho médio, fure a massa com garfo e leve para assar por 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Depois de fria, recheie e sirva.
Ingredientes (2ª Versão):
3 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) de água ou mais
Sal a gosto
Modo de preparo:
Abra em forminhas apropriadas.
Rende 30 barquetes
Dica de Mãe:
Sugestões de recheios salgados para os barquetes: Salpicão, recheio de camarão, de frango, de palmito, … …
Massa podre para Barquete
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
Leite o suficiente para dar liga à massa
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando acrescentando aos pouquinhos o leite até dar o ponto. Deixe descansar por meia hora coberto com filme plástico. Depois, forre as forminhas e leve para assar. Depois de assadas e frias, recheie-as.
Dicas de Mãe:
Poderá guardar a massa já assada e, só recheá-la próximo à hora do evento.
Para barquetes doces; diminua um pouco a quantidade de sal da massa.
Sugestão de recheios doces: doce de leite puro ou com misturas, cocada cremosa, ganache, baba de moça, … …
Receitas de Mãe: /receitas/barquete-3-versoes/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.