Enriqueça sua confraternização ou lanche com deliciosos barquetes salgados e doces.
Ingredientes (1ª Versão):
150 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sal
Modo de preparo:
Misture a margarina, o ovo, o sal e acrescente aos poucos o trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de tamanho médio, fure a massa com garfo e leve para assar por 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Depois de fria, recheie e sirva.
Ingredientes (2ª Versão):
3 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) de água ou mais
Sal a gosto
Modo de preparo:
Abra em forminhas apropriadas.
Rende 30 barquetes
Dica de Mãe:
Sugestões de recheios salgados para os barquetes: Salpicão, recheio de camarão, de frango, de palmito, … …
Massa podre para Barquete
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
Leite o suficiente para dar liga à massa
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando acrescentando aos pouquinhos o leite até dar o ponto. Deixe descansar por meia hora coberto com filme plástico. Depois, forre as forminhas e leve para assar. Depois de assadas e frias, recheie-as.
Dicas de Mãe:
Poderá guardar a massa já assada e, só recheá-la próximo à hora do evento.
Para barquetes doces; diminua um pouco a quantidade de sal da massa.
Sugestão de recheios doces: doce de leite puro ou com misturas, cocada cremosa, ganache, baba de moça, … …
58 comentários para “Barquete (3 Versões)”
ola losana eu gostaria de fazer umas darquete tem como vc enviar umas receita doce e salgada desde ja agradeco bjsss;
Olá Losana! Eu fiz o barquete e ficou uma delícia. Ganhei muitos elogios. Obrigada e sucesso sempre pra você. bj
Estar de parabens suas receitas
Gostaria de fazer um tartalete salgado de frango ou camarao ,tem cm me da uma receitinha
Olá Lyzia!
Anotado seu pedido.
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Beijos
Parabéns pelo trabalho.. Gostaria de saber se posso congelar a massa da marquete.. obrigad.
Olá Patricia!
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
cada receita da quantas barquetes qual aespessura da massa
Olá Elaine!
Rendimento e a espessura irá depender do quanto você goste da textura da massa, fina ou grossa.
Beijos
eu uma receita de de gelatina para bolo vitral , adora suas receita ,,um abraço
Ola eu fiz a receita e ficou uma delicia recheei com frango desfiado e maionese, mas eu queria saber se eu posso armazenar? como e por quanto tempo? é que eu quero fazer para a festa de aniversario da minha filha que é em setembro dai eu preciso de uns 200 e nao vou ter tempo para fazer.bjs
Olá Jozeli!
Poderá preparar a massa com antecedência, é só guardar já pronta, em um recipiente fechado, exatamente como fazemos com biscoitos.
Quanto mais fresco; melhores.
Prazos de validade padrão são aproximados.
Dependendo do recheio a ser utilizado, recheie no dia do evento ou o mais próximo possível.
Beijos
oi eu gostaria de saber se fazendo as barquetas pré-cozida na hora da festa é so enfornar se pode fazer porque eu fis empadinhas,pré-cozidas e parece sair bem bjos.
Olá Elenir!
Não fiz essa experiência.
Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
Boa noite e obrigada pela informação.
Boa noite e muito prazer.
Seu site é espetacular e eu o considero o melhor !
Só uma dúvida, posso fazer em forminhas de empadas ou de cupcake (untadas e enfarinhas)?
Muito obrigada
Olá Virginia!
Até pode mas não vai justificar o nome da receita.
Beijos
GOSTEI muito dessas receitas de barquetes;a minha vai leite e ovos, abro a massa no cilindro e modelo nas forminhas de barquetes,as suas massas podem ser passadas no cilindro tambem?
Olá Miriam!
Não utilizo cilindro.
Beijos
Amiga estava mesmo atras de uma receita de barquete que fosse sequinha e não quebradiça(esfarelada),qual a opção que seria melhor? pelo que vi parece a 1 ,posso fazer num para o outro ele não fica mole?e na hora da festinha colocar o recheio de salpicão,vi uma receita de recheio d salpicão pratica ,leva 250 g de maionese,1 lata de milho verde ,1 lata de ervilha e 1 k de peito desfiado e uma caixinha de creme de leite mistura e temperinho verde ,mistura tudo e pronto ,pois tem muita gente que não gosta de azeitone ,palmito para misturar ,será que esse conteúdo daria para 100 barquetes?
Olá Magda!
Espero que goste da receita; ainda não tive a oportunidade de experimentar.
Em grande quantidade, só é possível fazer com antecedência.
Acondicione-as em caixas de papelão próprias para salgados ou doces.
Difícil saber se o conteúdo dará para 100 barquetes, também dependerá da quantidade colocada em cada uma.
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
Beijos
gostaria de receber recheios salgados para barquete,obrigada
ola! gostaria de saber se a versao 1 e uma receita,,,,ou se tenqu fazer todas receitas pr uma.obrigado
Olá Valeria!
Versão 1 = uma receita.
Pode optar por fazer a receita 1 ou a 2 ou a 3.
Beijos
gostaria de saber se tens uma receita boa de recheio de bregeré um mais consistente que ñ fique tão mole.
posso substituir a margarina por creme de leite??
Olá Tecka!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola bom dia..preciso de receita de crocreti de queijo i de barqueti vc pode mim ajudar aaaaaaaaaaaaaaaaaa i de olho de sogra desdi ja obrigado abraço
Olá Conceição!
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Beijos
ola amei as receitas ,sera que bolacha de sal com manteiga ,assada em forma de empada ,vira um barquete
Olá Priscila!
Faça a experiência e conte depois. Não fiz essa experiência.
Beijos
por favor preciso de recheios salgados. obrigada.
gostaria de um recheio salgado para essa massa
poderia me informar quanto tempo duram as barquetes prontas sem rechear?
Olá Cloves!
Prazo padrão = 5 dias.
Abraços
Adorei todas as receitas.
pretendo experimentar todas elas
Bjs…
Uma curiosidade, pq Massa Podre??
Olá Camila!
O “podre” vem da textura delicada da massa que, não sendo manipulada com cuidado, esfarela.
Há até uma versão na internet sobre a origem da “massa podre”. Verifique!
Beijos
Como faço para ficar no formatinho certo?
BJUUXX
Olá Camila!
Utilize forminhas apropriadas.
Beijos
Gostaria de saber com quanto de antecedência posso fazer esta massa?
Olá Mara!
O ideal seria fazer para consumo imediato. Caso queira fazer com antecedência, acondicione a massa em pote fechado.
Infelizmente muitas receitas não fornecem dados de rendimento, validade e outros.
Beijos
por favor precisso de ajuda pois vou fazer a festinha da minha filha e vou fazer tudo em casa me ajude precisso de algumas receitas faceis pois vou fazer tudo sozinha beijos obrigado desde ja
adorei as sugestoes,obrigada,vou fazer….
com que antecedencia posso rechear a barquete?duas horas, tres?
Olá Angelica!
Dependerá do recheio a ser utilizado (principalmente os salgados).
Beijos
pode trocar a margarina por hidrogenada?
Olá Claudia!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Olá! Losana por favor se possível,vc pode me enviar uma receita de masssa poder para barquet, tigela euma de musse de lmão par recheio de tigelinha.Obrigada
Olá,Losana por favor se possível,mande receitas de recheios de barquetes tanto doce como salgado.
Obrigada.Deus te abençoe.
Obrigado pelas receitas,sem comentario são todas maravilhosas.Bjs,Eva.
Olá Eva!
Grata
Não tem de quê.
Eu que agradeço pelo carinho.
Beijos
ADOREI A RECEITA DA CROISSANT, HORAS QUE EU ESTAVA ESPERANDO POR ELA….OBRIGADO GENTE BJOS
ola gostaria de receitas de recheio para barquetes salgadas, e possivel voce me andar algumas!!!! muito obrigada.
adorei o site!!!
adorei as massas, vou esperimentar.
Lousana, qual sua preferida? Este recheio de chocolate da foto, qual é?
Olá Tiane!
Terceira opção.
Brigadeiro em ponto cremoso.
Beijos
Obrigada por trazer sugestões diferentes para uma única receita!
Gosto MUITOOOOOOOO deste site.
Abraços!