Receita de Barquete (3 Versões)

Enriqueça sua confraternização ou lanche com deliciosos barquetes salgados e doces.

Receita de Barquete (3 Versões)

Ingredientes (1ª Versão):

150 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sal

Modo de preparo:

Misture a margarina, o ovo, o sal e acrescente aos poucos o trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de tamanho médio, fure a massa com garfo e leve para assar por 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Depois de fria, recheie e sirva.

Ingredientes (2ª Versão):

3 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) de água ou mais
Sal a gosto

Modo de preparo:

Abra em forminhas apropriadas.
Rende 30 barquetes

Dica de Mãe:

Sugestões de recheios salgados para os barquetes: Salpicão, recheio de camarão, de frango, de palmito, … …

Massa podre para Barquete

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
Leite o suficiente para dar liga à massa

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando acrescentando aos pouquinhos o leite até dar o ponto. Deixe descansar por meia hora coberto com filme plástico. Depois, forre as forminhas e leve para assar. Depois de assadas e frias, recheie-as.

Dicas de Mãe:

Poderá guardar a massa já assada e, só recheá-la próximo à hora do evento.
Para barquetes doces; diminua um pouco a quantidade de sal da massa.
Sugestão de recheios doces: doce de leite puro ou com misturas, cocada cremosa, ganache, baba de moça, … …

Lanches
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

58 comentários para “Barquete (3 Versões)”

  1. ANDRÉA C. DOURADO 13/2/2011

    Obrigada por trazer sugestões diferentes para uma única receita!
    Gosto MUITOOOOOOOO deste site.

    Abraços!

  2. Tiane 29/5/2011

    Lousana, qual sua preferida? Este recheio de chocolate da foto, qual é?

    • Losana 30/5/2011

      Olá Tiane!
      Terceira opção.
      Brigadeiro em ponto cremoso.
      Beijos

  3. DULCINEIA SILVA 29/8/2011

    adorei as massas, vou esperimentar.

  4. Renata 16/9/2011

    ola gostaria de receitas de recheio para barquetes salgadas, e possivel voce me andar algumas!!!! muito obrigada.
    adorei o site!!!

  5. Lia 29/10/2011

    ADOREI A RECEITA DA CROISSANT, HORAS QUE EU ESTAVA ESPERANDO POR ELA….OBRIGADO GENTE BJOS

  6. Eva Ferreira De Araújo 2/11/2011

    Obrigado pelas receitas,sem comentario são todas maravilhosas.Bjs,Eva.

    • Losana 2/11/2011

      Olá Eva!
      Grata
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço pelo carinho.
      Beijos

  7. Joedna 10/11/2011

    Olá,Losana por favor se possível,mande receitas de recheios de barquetes tanto doce como salgado.
    Obrigada.Deus te abençoe.

  8. Jane Machado 30/11/2011

    Olá! Losana por favor se possível,vc pode me enviar uma receita de masssa poder para barquet, tigela euma de musse de lmão par recheio de tigelinha.Obrigada

  9. Claudia Marcela 13/12/2011

    pode trocar a margarina por hidrogenada?

    • Losana 13/12/2011

      Olá Claudia!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  10. Angelica 7/2/2012

    com que antecedencia posso rechear a barquete?duas horas, tres?

    • Losana 8/2/2012

      Olá Angelica!
      Dependerá do recheio a ser utilizado (principalmente os salgados).
      Beijos

  11. Vera Lucia 7/2/2012

    adorei as sugestoes,obrigada,vou fazer….

  12. Fabiane Mattos 29/3/2012

    por favor precisso de ajuda pois vou fazer a festinha da minha filha e vou fazer tudo em casa me ajude precisso de algumas receitas faceis pois vou fazer tudo sozinha beijos obrigado desde ja

  13. Mara 15/4/2012

    Gostaria de saber com quanto de antecedência posso fazer esta massa?

    • Losana 17/4/2012

      Olá Mara!
      O ideal seria fazer para consumo imediato. Caso queira fazer com antecedência, acondicione a massa em pote fechado.
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados de rendimento, validade e outros.
      Beijos

  14. Camila 2/5/2012

    Como faço para ficar no formatinho certo?

    BJUUXX

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      Utilize forminhas apropriadas.
      Beijos

  15. Camila 2/5/2012

    Uma curiosidade, pq Massa Podre??

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      O “podre” vem da textura delicada da massa que, não sendo manipulada com cuidado, esfarela.
      Há até uma versão na internet sobre a origem da “massa podre”. Verifique!
      Beijos

  16. Grazi 6/5/2012

    Adorei todas as receitas.
    pretendo experimentar todas elas
    Bjs…

  17. CLOVES 21/5/2012

    poderia me informar quanto tempo duram as barquetes prontas sem rechear?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Cloves!
      Prazo padrão = 5 dias.
      Abraços

  18. Olivia 27/5/2012

    gostaria de um recheio salgado para essa massa

  19. Elaine 13/6/2012

    por favor preciso de recheios salgados. obrigada.

  20. Priscila 23/6/2012

    ola amei as receitas ,sera que bolacha de sal com manteiga ,assada em forma de empada ,vira um barquete

    • Losana 24/6/2012

      Olá Priscila!
      Faça a experiência e conte depois. Não fiz essa experiência.
      Beijos

  21. Conceiçeião Correia Venancio 7/7/2012

    ola bom dia..preciso de receita de crocreti de queijo i de barqueti vc pode mim ajudar aaaaaaaaaaaaaaaaaa i de olho de sogra desdi ja obrigado abraço

    • Losana 7/7/2012

      Olá Conceição!
      Visite nossas categorias de :
      - Doces
      - Salgados
      - Salgadinho
      - Lanches
      Beijos

  22. Tecka 25/7/2012

    posso substituir a margarina por creme de leite??

    • Losana 25/7/2012

      Olá Tecka!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  23. Andreia Cavalheiro 18/9/2012

    gostaria de saber se tens uma receita boa de recheio de bregeré um mais consistente que ñ fique tão mole.

  24. Valeria 18/9/2012

    ola! gostaria de saber se a versao 1 e uma receita,,,,ou se tenqu fazer todas receitas pr uma.obrigado

    • Losana 18/9/2012

      Olá Valeria!
      Versão 1 = uma receita.
      Pode optar por fazer a receita 1 ou a 2 ou a 3.
      Beijos

  25. Ana 7/10/2012

    gostaria de receber recheios salgados para barquete,obrigada

  26. Magda 16/10/2012

    Amiga estava mesmo atras de uma receita de barquete que fosse sequinha e não quebradiça(esfarelada),qual a opção que seria melhor? pelo que vi parece a 1 ,posso fazer num para o outro ele não fica mole?e na hora da festinha colocar o recheio de salpicão,vi uma receita de recheio d salpicão pratica ,leva 250 g de maionese,1 lata de milho verde ,1 lata de ervilha e 1 k de peito desfiado e uma caixinha de creme de leite mistura e temperinho verde ,mistura tudo e pronto ,pois tem muita gente que não gosta de azeitone ,palmito para misturar ,será que esse conteúdo daria para 100 barquetes?

    • Losana 18/10/2012

      Olá Magda!
      Espero que goste da receita; ainda não tive a oportunidade de experimentar.
      Em grande quantidade, só é possível fazer com antecedência.
      Acondicione-as em caixas de papelão próprias para salgados ou doces.
      Difícil saber se o conteúdo dará para 100 barquetes, também dependerá da quantidade colocada em cada uma.
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
      Beijos

  27. Mirian 12/12/2012

    GOSTEI muito dessas receitas de barquetes;a minha vai leite e ovos, abro a massa no cilindro e modelo nas forminhas de barquetes,as suas massas podem ser passadas no cilindro tambem?

  28. Virginia Carneiro 16/4/2013

    Boa noite e muito prazer.
    Seu site é espetacular e eu o considero o melhor !
    Só uma dúvida, posso fazer em forminhas de empadas ou de cupcake (untadas e enfarinhas)?
    Muito obrigada

    • Losana 17/4/2013

      Olá Virginia!
      Até pode mas não vai justificar o nome da receita.
      Beijos

  29. Virginia Carneiro 17/4/2013

    Boa noite e obrigada pela informação.

  30. Elenir 24/5/2013

    oi eu gostaria de saber se fazendo as barquetas pré-cozida na hora da festa é so enfornar se pode fazer porque eu fis empadinhas,pré-cozidas e parece sair bem bjos.

    • Losana 27/5/2013

      Olá Elenir!
      Não fiz essa experiência.
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  31. Jozeli 13/6/2013

    Ola eu fiz a receita e ficou uma delicia recheei com frango desfiado e maionese, mas eu queria saber se eu posso armazenar? como e por quanto tempo? é que eu quero fazer para a festa de aniversario da minha filha que é em setembro dai eu preciso de uns 200 e nao vou ter tempo para fazer.bjs

    • Losana 14/6/2013

      Olá Jozeli!
      Poderá preparar a massa com antecedência, é só guardar já pronta, em um recipiente fechado, exatamente como fazemos com biscoitos.
      Quanto mais fresco; melhores.
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Dependendo do recheio a ser utilizado, recheie no dia do evento ou o mais próximo possível.
      Beijos

  32. Silvia 3/8/2013

    eu uma receita de de gelatina para bolo vitral , adora suas receita ,,um abraço

  33. Elaine Cristina 6/8/2013

    cada receita da quantas barquetes qual aespessura da massa

    • Losana 6/8/2013

      Olá Elaine!
      Rendimento e a espessura irá depender do quanto você goste da textura da massa, fina ou grossa.
      Beijos

  34. Patricia Costa 19/8/2013

    Parabéns pelo trabalho.. Gostaria de saber se posso congelar a massa da marquete.. obrigad.

    • Losana 20/8/2013

      Olá Patricia!
      Veja aqui no site, as publicações:
      - Congelamento de salgados e doces
      - Como congelar salgadinhos
      Beijos

  35. Lyzia 24/8/2013

    Gostaria de fazer um tartalete salgado de frango ou camarao ,tem cm me da uma receitinha

    • Losana 24/8/2013

      Olá Lyzia!
      Anotado seu pedido.
      Visite nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos
      Beijos

  36. Lyzia 24/8/2013

    Estar de parabens suas receitas

  37. Cinthia 18/9/2013

    Olá Losana! Eu fiz o barquete e ficou uma delícia. Ganhei muitos elogios. Obrigada e sucesso sempre pra você. bj

  38. Sinara 4/11/2013

    ola losana eu gostaria de fazer umas darquete tem como vc enviar umas receita doce e salgada desde ja agradeco bjsss;

Os comentários estão fechados.