Receita de Barquete (3 Versões)

Enriqueça sua confraternização ou lanche com deliciosos barquetes salgados e doces.

Receita de Barquete (3 Versões)

Ingredientes (1ª Versão):

150 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sal

Modo de preparo:

Misture a margarina, o ovo, o sal e acrescente aos poucos o trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de tamanho médio, fure a massa com garfo e leve para assar por 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Depois de fria, recheie e sirva.

Ingredientes (2ª Versão):

3 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) de água ou mais
Sal a gosto

Modo de preparo:

Abra em forminhas apropriadas.
Rende 30 barquetes

Dica de Mãe:

Sugestões de recheios salgados para os barquetes: Salpicão, recheio de camarão, de frango, de palmito, … …

Massa podre para Barquete

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
Leite o suficiente para dar liga à massa

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando acrescentando aos pouquinhos o leite até dar o ponto. Deixe descansar por meia hora coberto com filme plástico. Depois, forre as forminhas e leve para assar. Depois de assadas e frias, recheie-as.

Dicas de Mãe:

Poderá guardar a massa já assada e, só recheá-la próximo à hora do evento.
Para barquetes doces; diminua um pouco a quantidade de sal da massa.
Sugestão de recheios doces: doce de leite puro ou com misturas, cocada cremosa, ganache, baba de moça, … …

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58 comentários para “Barquete (3 Versões)”

  1. ANDRÉA C. DOURADO 13/2/2011 às 15:48:22

    Obrigada por trazer sugestões diferentes para uma única receita!
    Gosto MUITOOOOOOOO deste site.

    Abraços!

  2. Lousana, qual sua preferida? Este recheio de chocolate da foto, qual é?

  3. Olá Tiane!
    Terceira opção.
    Brigadeiro em ponto cremoso.
    Beijos

  4. DULCINEIA SILVA 29/8/2011 às 14:59:50

    adorei as massas, vou esperimentar.

  5. ola gostaria de receitas de recheio para barquetes salgadas, e possivel voce me andar algumas!!!! muito obrigada.
    adorei o site!!!

  6. ADOREI A RECEITA DA CROISSANT, HORAS QUE EU ESTAVA ESPERANDO POR ELA….OBRIGADO GENTE BJOS

  7. Eva Ferreira de Araújo 2/11/2011 às 10:42:33

    Obrigado pelas receitas,sem comentario são todas maravilhosas.Bjs,Eva.

  8. Olá Eva!
    Grata
    Não tem de quê.
    Eu que agradeço pelo carinho.
    Beijos

  9. Olá,Losana por favor se possível,mande receitas de recheios de barquetes tanto doce como salgado.
    Obrigada.Deus te abençoe.

  10. Olá! Losana por favor se possível,vc pode me enviar uma receita de masssa poder para barquet, tigela euma de musse de lmão par recheio de tigelinha.Obrigada

  11. claudia marcela 13/12/2011 às 11:43:30

    pode trocar a margarina por hidrogenada?

  12. Olá Claudia!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  13. com que antecedencia posso rechear a barquete?duas horas, tres?

  14. adorei as sugestoes,obrigada,vou fazer….

  15. Olá Angelica!
    Dependerá do recheio a ser utilizado (principalmente os salgados).
    Beijos

  16. fabiane mattos 29/3/2012 às 11:54:07

    por favor precisso de ajuda pois vou fazer a festinha da minha filha e vou fazer tudo em casa me ajude precisso de algumas receitas faceis pois vou fazer tudo sozinha beijos obrigado desde ja

  17. Gostaria de saber com quanto de antecedência posso fazer esta massa?

  18. Olá Mara!
    O ideal seria fazer para consumo imediato. Caso queira fazer com antecedência, acondicione a massa em pote fechado.
    Infelizmente muitas receitas não fornecem dados de rendimento, validade e outros.
    Beijos

  19. Como faço para ficar no formatinho certo?

    BJUUXX

  20. Uma curiosidade, pq Massa Podre??

  21. Olá Camila!
    Utilize forminhas apropriadas.
    Beijos

  22. Olá Camila!
    O “podre” vem da textura delicada da massa que, não sendo manipulada com cuidado, esfarela.
    Há até uma versão na internet sobre a origem da “massa podre”. Verifique!
    Beijos

  23. Adorei todas as receitas.
    pretendo experimentar todas elas
    Bjs…

  24. poderia me informar quanto tempo duram as barquetes prontas sem rechear?

  25. Olá Cloves!
    Prazo padrão = 5 dias.
    Abraços

  26. gostaria de um recheio salgado para essa massa

  27. por favor preciso de recheios salgados. obrigada.

  28. ola amei as receitas ,sera que bolacha de sal com manteiga ,assada em forma de empada ,vira um barquete

  29. Olá Priscila!
    Faça a experiência e conte depois. Não fiz essa experiência.
    Beijos

  30. conceiçeião correia venancio 7/7/2012 às 08:43:15

    ola bom dia..preciso de receita de crocreti de queijo i de barqueti vc pode mim ajudar aaaaaaaaaaaaaaaaaa i de olho de sogra desdi ja obrigado abraço

  31. Olá Conceição!
    Visite nossas categorias de :
    - Doces
    - Salgados
    - Salgadinho
    - Lanches
    Beijos

  32. posso substituir a margarina por creme de leite??

  33. Olá Tecka!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  34. andreia cavalheiro 18/9/2012 às 11:32:52

    gostaria de saber se tens uma receita boa de recheio de bregeré um mais consistente que ñ fique tão mole.

  35. ola! gostaria de saber se a versao 1 e uma receita,,,,ou se tenqu fazer todas receitas pr uma.obrigado

  36. Olá Valeria!
    Versão 1 = uma receita.
    Pode optar por fazer a receita 1 ou a 2 ou a 3.
    Beijos

  37. gostaria de receber recheios salgados para barquete,obrigada

  38. Amiga estava mesmo atras de uma receita de barquete que fosse sequinha e não quebradiça(esfarelada),qual a opção que seria melhor? pelo que vi parece a 1 ,posso fazer num para o outro ele não fica mole?e na hora da festinha colocar o recheio de salpicão,vi uma receita de recheio d salpicão pratica ,leva 250 g de maionese,1 lata de milho verde ,1 lata de ervilha e 1 k de peito desfiado e uma caixinha de creme de leite mistura e temperinho verde ,mistura tudo e pronto ,pois tem muita gente que não gosta de azeitone ,palmito para misturar ,será que esse conteúdo daria para 100 barquetes?

  39. Olá Magda!
    Espero que goste da receita; ainda não tive a oportunidade de experimentar.
    Em grande quantidade, só é possível fazer com antecedência.
    Acondicione-as em caixas de papelão próprias para salgados ou doces.
    Difícil saber se o conteúdo dará para 100 barquetes, também dependerá da quantidade colocada em cada uma.
    Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
    Beijos

  40. GOSTEI muito dessas receitas de barquetes;a minha vai leite e ovos, abro a massa no cilindro e modelo nas forminhas de barquetes,as suas massas podem ser passadas no cilindro tambem?

  41. Olá Miriam!
    Não utilizo cilindro.
    Beijos

  42. Virginia Carneiro 16/4/2013 às 22:49:30

    Boa noite e muito prazer.
    Seu site é espetacular e eu o considero o melhor !
    Só uma dúvida, posso fazer em forminhas de empadas ou de cupcake (untadas e enfarinhas)?
    Muito obrigada

  43. Olá Virginia!
    Até pode mas não vai justificar o nome da receita.
    Beijos

  44. Virginia Carneiro 17/4/2013 às 18:57:53

    Boa noite e obrigada pela informação.

  45. oi eu gostaria de saber se fazendo as barquetas pré-cozida na hora da festa é so enfornar se pode fazer porque eu fis empadinhas,pré-cozidas e parece sair bem bjos.

  46. Olá Elenir!
    Não fiz essa experiência.
    Sinto não poder ajudá-la.
    Beijos

  47. Ola eu fiz a receita e ficou uma delicia recheei com frango desfiado e maionese, mas eu queria saber se eu posso armazenar? como e por quanto tempo? é que eu quero fazer para a festa de aniversario da minha filha que é em setembro dai eu preciso de uns 200 e nao vou ter tempo para fazer.bjs

  48. Olá Jozeli!
    Poderá preparar a massa com antecedência, é só guardar já pronta, em um recipiente fechado, exatamente como fazemos com biscoitos.
    Quanto mais fresco; melhores.
    Prazos de validade padrão são aproximados.
    Dependendo do recheio a ser utilizado, recheie no dia do evento ou o mais próximo possível.
    Beijos

  49. eu uma receita de de gelatina para bolo vitral , adora suas receita ,,um abraço

  50. elaine cristina 6/8/2013 às 16:03:09

    cada receita da quantas barquetes qual aespessura da massa

  51. Olá Elaine!
    Rendimento e a espessura irá depender do quanto você goste da textura da massa, fina ou grossa.
    Beijos

  52. Patricia costa 19/8/2013 às 10:41:47

    Parabéns pelo trabalho.. Gostaria de saber se posso congelar a massa da marquete.. obrigad.

  53. Olá Patricia!
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Congelamento de salgados e doces
    - Como congelar salgadinhos
    Beijos

  54. Gostaria de fazer um tartalete salgado de frango ou camarao ,tem cm me da uma receitinha

  55. Estar de parabens suas receitas

  56. Olá Lyzia!
    Anotado seu pedido.
    Visite nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos
    Beijos

  57. Olá Losana! Eu fiz o barquete e ficou uma delícia. Ganhei muitos elogios. Obrigada e sucesso sempre pra você. bj

  58. ola losana eu gostaria de fazer umas darquete tem como vc enviar umas receita doce e salgada desde ja agradeco bjsss;