Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar demerara
- 200 gramas de tâmaras picadas
- 300 gramas de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de glicose de milho
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Em uma panela, coloque as tâmaras, o bicarbonato e cubra com água.
- Ferva por 5 minutos.
- Escorra as tâmaras e reserve o caldo.
- No liquidificador, bata as tâmaras com 3 colheres (sopa) do próprio líquido. Reserve.
- Em outra panela, mexendo sempre, derreta a manteiga, o açúcar e a glicose.
- Retire a panela do fogo, adicione a aveia e misture.
- Transfira metade da mistura para a forma e pressione para nivelar.
- Distribua por cima o purê de tâmaras.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse até dourar.
- Corte em quadrados e deixe esfriar na própria forma.
- Deixe esfriar completamente e depois tire da assadeira.
Dicas de Mãe
Aveia e açúcar demerara você pode encontrar em casas de produtos naturais.
Se preferir, poderá adicionar morango desidratado, uvas-passa ou cerejas secas picadas.
Veja também outras receitas aqui em Barrinhas de cereais.
Guarde em recipiente hermético por até uma semana.
Rendimento aproximado de 15 unidades.