Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Brigadeiro

Receita de Brigadeiro - Brigadeiro-380x257Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • Chocolate granulado preto para enrolar
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

  1. Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  2. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em chocolate granulado preto e coloque-as em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Utilize leite condensado de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.

O ponto certo do brigadeiro: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. No fogo,torne a mexer mais 4 vezes e verifique o ponto. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo. Cuidado para não passar do ponto

O brigadeiro pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.

Veja também brigadeiro de colher


Receitas de Mãe: /receitas/brigadeiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.