Brigadeiro
Ingredientes
Modo de preparo
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O ponto certo do brigadeiro: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. No fogo,torne a mexer mais 4 vezes e verifique o ponto. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo. Cuidado para não passar do ponto
O brigadeiro pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.
Veja também brigadeiro de colher
Receitas de Mãe: /receitas/brigadeiro/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.