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Chocolate: Conservação e prazos de validade.

Trufas são feitas à base de creme de leite; logo, impossível durarem 90 dias.

Há bombons que dependendo do recheio a validade é de 1 dia.

O chocolate branco não é chocolate de verdade, é um derivado do cacau, tanto que os chocolates branco tem gosto de baunilha.

A umidade excessiva é considerada inimiga número 1 dos artigos de chocolate.

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Por David Leggett

Em ambientes úmidos, a forma simples de controlar a umidade

do ambiente, é por meio da instalação de equipamentos de ar condicionado.

Chocolate não combina com umidade de geladeira ou freezer.

O ideal é que os chocolates fiquem armazenados à temperatura ambiente, ou seja, 20 a 25 °C.

 

A massa da trufa (não a trufa pronta) pode ficar na geladeira até 15 dias.

Trufas e bombons prontos quando colocados na geladeira ou freezer, ao voltarem  para temperatura ambiente perdem suas propriedades fazendo com que o chocolate fique esbranquiçado e suando conferindo ao produto um aspecto desagradável.

No verão a validade das trufas armazenadas adequadamente é de no máximo 10 dias; em temperaturas amenas 15 dias.

Desconfie de trufas e bombons baratos e com validades extensas.

Procurem certificar-se da qualidade dos produtos e dos profissionais que os vendem.

Dica de Mãe:

Veja aqui no blog  publicação intitulada: Chocolates – prazos de validade




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