Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Feijoada

Receita de Feijoada - feijoada
Por obvio171

Ingredientes

  • 500 gramas de maminha cortada em pedaços
  • 200 gramas de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
  • 400 gramas de carne- seca sem gordura, cortada em pedaços
  • 500 gramas de feijão-preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e coloque-o numa tigela média. Deixe de molho na geladeira por 12 horas. Escorra.
  2. Em outra tigela, faça o mesmo com a carne-seca.
  3. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes – exceto o feijão – e refogue, mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos.
  4. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 12 xícaras de água.
  5. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que ela for secando.
  6. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 15 porções.

Acompanhamentos veja na receita de Feijoada Carioca.


Receitas de Mãe: /receitas/feijoada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.