Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Geleia de Cereja

Receita de Geleia de Cereja - Geleia-de-cereja-380x253Ingredientes

  • 600 gramas de cerejas
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 400 gramas de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Higienize as cerejas.
  2. Retire os caroços.
  3. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes.
  4. Mexa até que o açúcar forme uma calda.
  5. Ao ferver, reduza para fogo baixo.
  6. Mexa de vez em quando até atingir o ponto de geleia.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Acondicione em frascos esterilizados.

Dicas de Mãe

Quando a geleia está no ponto, ela cai da colher de pau, em placas.

Não deixe a geleia passar do ponto, pois pode açucarar ou ficar com gosto de açúcar queimado ou ainda, com consistência de “puxa”.


Receitas de Mãe: /receitas/geleia-de-cereja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.