Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Madalena ou Madeleine

Receita de Madalena ou Madeleine - Madalena-ou-Madeleine1-380x253Ingredientes

  • 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira).
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  3. Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados.
  5. Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
  6. Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas.
  7. Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
  8. A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.

Dicas de Mãe

Poderá decorar os biscoitos polvilhando-os com açúcar de confeiteiro ou cobrindo-os com chocolate derretido.

Se preferir, poderá acrescentar à massa, raspas de chocolate ao leite.

Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Sirva no chá ou café da manhã.

Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.

Rendimento de 24 madalenas.


Receitas de Mãe: /receitas/madalena-ou-madeleine/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.