Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 pitadas de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal derretida
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo batido
- Suco e raspas de casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
- Açúcar de confeiteiro
- Amoras
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma tigela, peneire os 5 primeiros ingredientes e misture bem. Reserve.
- À parte, misture a margarina, o iogurte, o mel, o ovo, o suco e as raspas da laranja.
- Despeje sobre a mistura seca e misture até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em forminhas de papel amanteigado, sem ultrapassar 1/3 da capacidade.
- Coloque um pouco de geleia em cada forminha e complete com massa.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire e deixe esfriarem.
- Pulverize com açúcar de confeiteiro e decore com amoras.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a geleia de amora por geleia de sabor de sua preferência. Para decorar utilize fruta combinando com sabor escolhido.
Rendimento de 16 porções.