Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Em um prato fundo,com o auxílio de um garfo, bata os ovos ligeiramente e reserve.
- Em tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo.
- Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, a água, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente os ovos reservados, as essências, o chocolate em pó e o sal.
- Misture e adicione aos poucos, a farinha restante.
- Sove por 15 minutos, colocando aos poucos, a manteiga e as gotas de chocolate.
- Divida a massa em duas partes e coloque em formas descartáveis próprias para panetones.
- Com o auxílio de uma faca, faça uma cruz em cima dos panetones.
- Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra com cobertura de chocolate e decore a gosto.
- Embale.
Dicas de Mãe
Quantidade de fermento biológico: 60 gramas.
Se preferir, poderá fazer os panetones em formas tradicionais, pequenas, redondas e de bordas altas.
Para a cobertura do panetone clique em Cobertura de chocolate
Não recomendado substituir a manteiga por margarina e nem o chocolate em pó por achocolatado.
Rendimento de 2 unidades.
Veja também a receita de panetone caseiro.