Receita de Cobertura de Chocolate

Muito fácil de fazer e você poderá usar esta cobertura em diversas sobremesas. Você tem que ter esta receita de cobertura no seu repertório.

Receita de Cobertura de Chocolate - cobertura-de-chocolate

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Dicas de Mãe

Rendimento para um bolo médio.
A quantidade de açúcar será maior se utilizar chocolate em pó.

Glacês/Coberturas
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56 comentários para “Cobertura de Chocolate”

  1. VALÉRIA 14/1/2016

    QUERI SABER SE ESCORRE MUITO PQ QUERIA COBRIR UM BOLO E DEPOIS POR RASPAS DE CHIOCOLATE

    • Losana 18/1/2016

      Olá Valéria!
      A fluidez/liquidez dependerá da quantidade utilizada de açúcar.
      Beijos

  2. Elizabete Garcia 10/5/2013

    ola,preciso de receitas de cobertura e recheio de crema cor de café com leite obrigada

  3. VANILDA 26/4/2013

    OI QUERIDA,TUDO BEM?AGRADEÇO DESDE JÁ PELA PACIÊNCIA QUE SEMPRE TEVE COM TODOS!!! MINHA DÚVIDA É SE DEVO OU NÃO USAR O SORO DO CREME DE LEITE,BEIJOS,OBRIGADA,FCDEUS!!!!

    • Losana 27/4/2013

      Olá Vanilda!
      Geralmente não utilizo o soro. Só deixo o soro se a receita pedir para utilizá-lo.
      Beijos

  4. Ana Maria 25/4/2013

    Obrigado Losana!
    Abraçossss..

  5. Ana Maria 24/4/2013

    Losana!

    Essa receita o chocolate fica duro em cima do bolo?

    • Losana 25/4/2013

      Olá Ana Maria!
      O ponto é de uma cobertura cremosa e úmida.
      Beijos

  6. Roberta 9/4/2013

    Muito obrigada pela gentileza! Bjos

  7. Roberta 8/4/2013

    Fiquei com vontade do bolo que a Dora comentou? Por acaso ela enviou a receita? Poderia me ajudar? Obrigada Bjos

    • Losana 9/4/2013

      Olá Roberta!
      Mandei e-mail para a Dora e agora é só aguardar.
      Beijos

  8. Ana Lucia Souza 7/4/2013

    Adoro suas receitas e gostaria que me enviasse uma receita de bolo de chocolate que ficasse úmida depois de pronto !!! Obrigada e Beijosss

  9. Luuh 8/3/2013

    Adorei a Receita… vou tentar fazer :)

  10. Mauricio 21/2/2013

    Losana derreti um chocolate para fazer gradinhas e por emcima do bolo, sabe fazer decoracao. Fiz as gradinhas com bico fino levei à geladeira ficou perfeito e ao por emcima do bolo ela amoleceu e entortou. Por que? O chocolate que eu usei foi o da marca do menino (garotinho sabe) aquela barra de 1 quilo para cobertura. Outra coisa depois que essas gradinhas amoleceram eu as levei ao banho maria denovo e o chocolate nao derretau mais, ficou uma pasta igual doce de leite pastoso.

    • Losana 23/2/2013

      Olá Mauricio!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate
      Abraços

  11. ALGUIMAR 29/12/2012

    E UMA DELICIA

  12. Poliana 11/9/2012

    é possivel usar com bicos de confeitar? já q em algum momento voce falou que fica ponto de glace… obrigada!
    bjos

    • Losana 12/9/2012

      Olá Poliana!
      O ideal é que o ponto dessa cobertura fique como mostra a foto.
      Beijos

  13. Luciana 10/7/2012

    olá eu mechamo luciana eu vizir é sá cobertura mas né só brami tenho ser tesa que todos gostarão
    beeijosss

  14. Viviane Santos 26/4/2012

    Olá LOSANA! Estou em casa desempregada, e tenho duas filhas pequena para cuidar.Gostaria de um conselho seu estou, querendo vender torta doce na feira.Quanto irei gastar e quais os matérias precisarei compra para iniciar este negócio me ajude por favor preciso muito de trabalhar e me sentir utíl. JESUS TE AMAAAAAAMA!!!

    • Losana 26/4/2012

      Olá Viviane!
      Para saber materiais e custo, precisará primeiro analisar as receitas que escolherá para utilizar.
      Depois que escolher as receitas, faça uma lista de materiais que precisará para comprar. Depois, pesquise o preço dos materiais.
      Quantas tortas pretende fazer para começar??
      Beijos

  15. Emanuel 27/1/2012

    nao ser ve açucar cristal ???

    • Losana 27/1/2012

      Olá Emanuel!
      Açúcar cristal é muito grosseiro.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

  16. Stephanie 28/12/2011

    eu queria saber se precisa esquetar quando esta fria

    • Losana 29/12/2011

      Olá Stephanie!
      A cobertura é fria. Não vai ao fogo.
      Beijos

  17. Laura Franca 18/12/2011

    estou precisando de um endereço eletronico de empresa que vende máquinas para fabricar bombom, vcs podem me ajudar???
    obtigada

  18. Luciana 16/8/2011

    BOA NOITE, GOSTARIA QUE VOCE ME MANDASSE UMA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE PARA 60 PESSOAS.OBRIGADO.BEIJAO.

    • Losana 17/8/2011

      Olá Luciana!
      Para quando você vai precisar?? Não sei se terei tempo hábil para providenciar.
      Beijos

  19. Anonima 28/7/2011

    Olá quero saber se tem uma receita bem facil , com poucos ingredientes?
    Sou nova com recetas entao gotei muito!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Anonima!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Não me disse suas preferências.
      Visite as categorias aqui do blog.
      Beijos

  20. Erotildes 3/6/2011

    Olá, tem receita de licores? adoraria.
    Abraço

    Erô

    • Losana 8/6/2011

      Olá Erotildes!
      Tenho receitas de licores.
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  21. Erotildes 3/6/2011

    Olá Losana,

    ainda estou em busca da queijadinha da minha infancia, ela era assada em porções individuais em um formato parecido com quibe,era vendida em carrihos de doce nas ruas de Belo Horizonte em meados da década de 60, por dentro ela tinha uma umidade como a do queijo derretido. Fico no aguardo e tenho receitas deliciosas, se quiser se comunicar por email, vou gostar.
    Abraço
    Erô

  22. Andreia 22/3/2011

    nao vai no fogo so mistura os engredientes

    • Losana 22/3/2011

      Olá Andreia!
      Exatamente.
      Beijos

  23. Deborah 22/2/2011

    Olá Losana
    Fiquei curiosa pela “queijadinha sem coco”. No ano passado eu comi um docinho de festa, em Recife, que tinha essa descrição, parecia um pudinzinho, com uma caldinha, servido em forminhas forradas com celofane (aquelas forminhas de papel com um quadradinho de celofane por cima. A calda era suficiente para não derramar. A doceira chamava de bombocado sem coco. E não é nada parecido com o pastel de Belém. Adorei! Já tentei achar alguma receita parecida, mas nada… Realmente fica parecendo um quindim de queijo. Bem, tô na lista pra receber a receita, tá?! Beijinho

    • Losana 22/2/2011

      Olá Deborah!
      Se descobrir; te mando.
      Beijos

  24. Marly Piedade Carvalho 5/2/2011

    Olá vocês estão de parabéns, o site é simplesmente incrivel, adorei. Visitarei quantas vezes forem necessárias, sou instrutora de culinária e estou sempre em busca de novidades e praticidade, coisa que encontrei aqui. Beijos e obrigada por nos deixar compartilhar destas delícias.Marly Piedade – São Luis/Ma.

    • Losana 6/2/2011

      Olá Marly!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  25. Dora 15/8/2010

    Oi Losana
    Amei seu blog e também procuro a mesma receita da Eonildes, a queijadinha que procuro é parecida com o toucinho do céu, só que era assada em forminhas 5 cm altura na base tinha uns 2,5 cm e na boca era de 4 cm na parte de cima ficava uma casquiha crocante parecendo coco queimado, era uma delícia, eu comia esse doce na minha infância numa cidade chamada Ibaiti – Pr. mas depois morei em Curitiba e nunca mais encontrei o tal doce.
    Tenho uma receita de bolo de chocolate que faço toda semana, fica úmida e é muito fácil se vc. quiser posso passar para vc. dividir com outras pessoas. é só me enviar um e-mail.
    Obrigada por dividir essas receitas maravilhosas com todos.
    Tenha uma linda semana
    Bjs

    • Losana 16/8/2010

      Olá Dora !
      O nome é Eonildes ?
      O doce a que se refere não seria Pastel de Belém ?
      Ficaria feliz se mandasse a receita do bolo de chocolate. Pode mandar pelo blog mesmo.
      Grata.
      Beijos

  26. Andreia 23/7/2010

    me manda mais receias de bolo no meu email..bjss

  27. Erotildes 9/7/2010

    Amei suas receitas, as coberturas então…..

    A tempos procuro a receita de um doce muito comum em Belo Horizonte em meados da década de 60, chamava-se queijadinha, mas muito diferente do doce que tem este nome atualmente, era feito de queijo sem coco e parecia assado, será que voce consegue esta velha receita da minha infancia?

    Abraços

    Erô

    • Losana 9/7/2010

      Olá Erô !
      Tenho inúmeras receitas de queijadinha.
      Vou tentar descobrir; só me dê um tempo.
      Vou ter que ler todas e descobrir alguma pela descrição que você deu.
      Beijos

  28. Janete Oliveira 7/7/2010

    tomei conhecimento desse site agora,lendo por cima é tudo de bom, experimentarei…grata a minha irmã.

  29. Eliana Marcia 25/5/2010

    parecem otimas essas receitas

  30. Nis 3/4/2010

    OLÁ LOSANA!!!
    AMEIII ESTA RECEITA DE COBERTURA DE CHOCOLATE…
    POR FAVOR, SE FOR POSSÍVEL MANDA POR E-MAIL UMA RECEITA DE PÃO CASEIRO…QUERIA MUITO APRENDER FAZER…JA TENTEI MAS Ñ DEU MUITO CERTO… MUITO OBRIGADA!!! DESDE JÁ AGRADEÇO SUA ATENÇÃO…NIS

    • Losana 6/4/2010

      Olá Nis!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Veja aqui no blog receita de pão caseiro.
      Beijos
      Losana

  31. Evanice M S Leite 3/2/2010

    Juz de Fora,02 de fevereiro 2010
    Adorei as recetas são bem explicadas e rapidas.
    Você pode me enviar receitas de biscoito amanteigados desses que se compra em padaria e que derretem na boca,sempre tive vontade de fazer estes que usa o bico de confeitar.Obrigada

    • Losana 9/2/2010

      Olá Evanice!
      Já foram publicados algumas receitas.
      Já estou providenciando outras.
      Beijos
      Losana

  32. Losana 23/10/2009

    Olá Crisiane!
    A quantidade de açúcar será o suficiente para dar ponto de glacê.
    Mexa manualmente
    Bjs
    Losana

  33. Crisiane De Lima Martins 19/10/2009

    Tentei fazer mas não deu muito certo. que quantia de açucar que vai? Eu mexo manualmente ou com batedeira? Desde já obrigada!

  34. Losana 9/10/2009

    Olá Maria!
    Não vai ao fogo, só misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo já desenformado e furado com um garfo.
    Bjs
    Losana

  35. Maria Candelaria 8/10/2009

    gtostaria de saber se não vai ao fogo obrigada.

  36. Maria Antonichelli 25/9/2009

    Essa receita parece ser muito deliciosa!!!vou fazer hoje mesmo.

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