Ingredientes Panna Cotta
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite
- ½ fava de baunilha
- 5 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Ingrediente Coulis de Romã
- 2 romãs grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Coulis de Romã
- Em uma panela coloque o sumo e a polpa de uma romã e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia espessa.
Modo de Preparo Panna Cotta
- Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar.
- Raspe as sementinhas da fava de baunilha e coloque na panela, juntamente com a meia fava.
- Aqueça até ferver e retire do fogo.
- Retire a fava,acrescente a gelatina hidratada e misture até que a gelatina se dissolva bem.
- Distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira.
- Ao servir, desenforme e distribua por cima o coulis de romã.
- Decore com sementes de romã.
Dicas de Mãe
É necessário, nessa receita, a utilização do creme de leite fresco.
Coulis é o suco ou molho de frutas e outros ingredientes cozidos e passados pela peneira.
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