Receita de Panna Cotta de Natal

Não deixe de experimentar esta receita, de uma deliciosa sobremesa de verão incrementada para o Natal ! Sofisticada e muito saborosa! Nas dicas da receita há outra sugestão de sucesso para você.

Receita de Panna Cotta de Natal - Panna-Cotta-de-Natal-380x254

Ingredientes Panna Cotta

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 5 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Ingrediente Coulis de Romã

  • 2 romãs grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Coulis de Romã

  1. Em uma panela coloque  o sumo e a polpa de uma romã e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia espessa.

Modo de Preparo Panna Cotta

  1. Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar.
  3. Raspe as sementinhas da fava de baunilha e coloque na panela, juntamente com a meia fava.
  4. Aqueça até ferver e retire do fogo.
  5. Retire a fava,acrescente a gelatina hidratada e misture até que a gelatina se dissolva bem.
  6. Distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira.
  7. Ao servir, desenforme e distribua por cima o coulis de romã.
  8. Decore com sementes de romã.

Dicas de Mãe

É necessário, nessa receita, a utilização do creme de leite fresco.

Coulis é o suco ou molho de frutas e outros ingredientes cozidos e passados pela peneira.

Confira também a receita de zabaione de Natal.

Outras Sobremesas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário