Pudim de Leite
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Dicas de Mãe
Peneire os ovos batidos; isto evita películas na massa do pudim.
Derreta açúcar diretamente na panela do pudim para formar o caramelo (veja calda no Glossário).
Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e espalhe a calda com colher por toda a fôrma.
Depois de frio coloque a mistura do pudim.
Este pudim deve ir ao fogo alto em panela apropriada para banho-maria (veja Glossário) por aproximadamente por 2 horas.
Cuide para que a água da panela inferior não seque. É ideal que de meia em meia hora verifique o nível da água.
Depois de gelado, desenforme em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim.
Veja também pudim de leite ninho®
Receitas de Mãe: /receitas/pudim-de-leite/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.