Receita de Pudim de Leite

Não tem como resistir a um pudim bem feito. É garantido que ninguém resiste a este!

Receita de Pudim de Leite

Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

2 latas de leite condensado Nestlé
3 latas de leite integral
1 colher (de sopa) de amido de milho Maizena bem cheia
3 ovos

Modo de preparo:

Bata os ovos (gemas e claras juntos).
Em tigela misture os ovos, o amido de milho dissolvido em um  pouco de leite e o resto dos ingredientes.
Coloque esta mistura em fôrma de buraco no meio caramelizada.

Dicas:

Receita de Pudim de Leite

Por Receitas de Mãe

Peneire os ovos batidos; isto evita películas na massa do pudim.
Derreta açúcar diretamente na panela do pudim para formar o caramelo (veja calda no Glossário). Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e
espalhe a calda com colher
por toda a fôrma. Depois de
frio coloque a mistura do
pudim.
Este pudim deve ir ao fogo alto em panela apropriada para banho-maria (veja Glossário) por aproximadamente por 2 horas.

Cuide para que a água da panela inferior não seque. É ideal que de meia em meia hora verifique o nível da água.
Depois de gelado, desenforme em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim.

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29 comentários para “Pudim de Leite”

  1. adorei a receita.

  2. Maíra Marinho 26/5/2009 às 17:15:00

    A-DO-REI a receita, HUAHUAHUA, beeeem boa hein

  3. Maria do Rosario Silva Marques 5/9/2011 às 08:03:16

    ola amigos fiz esta receita,so que acrescentei um creme de leite,ficou maravilhoso agora quero fazer o pudim de padaria,se ficar bom deixarei meu recado obrigado a todos e tenham uma otima semana muito abençoada um grande abraço a todos.

  4. Olá Maria do Rosario!
    Grata
    Obrigada pela dica.
    Que você tenha também uma semana maravilhosa e cheia de realizações.
    Beijos

  5. amo pudim e esse e maravilhoso,bem economico e saboroso,do jeito que gosto,aqui em casa ja virou mania de pudim de leite.bj grande,obrigada

  6. Olá, Losana! Boa noite.
    Gostaria de saber se você teria receita de pudim de claras?
    Grata pela atenção! Beijos.

  7. Olá Mori!
    Tenho mas ainda não publiquei.
    Beijos

  8. Oi Losana queria saber se são 3 latas de leite integral liquido, ou voce quer dizer latas de leite em pó, fiquei na dúvida.

  9. Olá Wellem!
    Leite integral-líquido. Utilize a lata do leite condensado como medida.
    Beijos

  10. Olá tudo bem querida eu gostei muito do seu pudim.e gostoso muito o brigado bjs

  11. VALENTINA DE PAULA 23/3/2012 às 11:52:08

    ADORO PUDIM DE QUALQUER JEITO MAIS ESSE É UM LUXO SUPER DELICIOSO
    OBRIGADA POR NOS PROPORCIONAR TANTAS GOLOSEIMAS MARAVILHOSAS E SABOROSAS.BJS…

  12. É sem dúvida o melhor doce que existe!

  13. nossa como amei a reseita desse pudim .agora sempre vou fazer adoro pudim …

  14. oi,sobre o cozimento,eu coloco a forma de pudim dentro da panela de pressã,com agua ja quente, 30 minutos e o pudim esta pronto,fica bom.

  15. valéria costa 13/11/2012 às 23:07:39

    vou fazer,e ver se fica realmente gostoso!!! beijocas!!!!

  16. Bom dia você tem aquela receita da Torta Delicada? Se tiver tem como me mandar?

  17. gostaria de comer/fazer um bolo gelado, aquele embrulhado no papel alumínio, já tentei 3 receitas e não deu certo, e a vontade não passa
    obrigada

  18. Olá Madalena!
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Toalha felpuda
    - Bolo Embrulhado de Chocolate
    Beijos

  19. Oláá! Amo fazer receitas e gostaria muito de aprender a fazer receitas deliciosas,e creio que através deste site,eu vá aprender muito!
    Gostaria de tirar uma dúvida: a água do banho-maria deve ser já quente ou fria como é normalmente?
    Obrigada!

  20. Olá Joice!
    Quando vou fazer um pudim, já coloco a água para ferver enquanto estou fazendo o pudim. Assim, já vou ganhando tempo, ou seja, a água já estará fervendo quando coloco a forma do pudim.
    Beijos

  21. Ola amiga,
    Nunca fiz essa receita, vou tentar e tenho uma dúvida, bater ovos no liquidificador ou batedeira? obrigada

  22. Olá Sonia!
    Sem batedeira e sem liquidificador. Bata os ovos num prato com o auxílio de um garfo.
    Em uma tigela, passe os ovos pela peneira, siga a receita e mexa tudo com uma colher de pau ou espátula.
    Beijos.

  23. Obrigada Losana , abraços.

  24. Julieta Aguiar 24/7/2013 às 12:09:55

    Olá!Gostaria que vc tirasse uma dúvida! Eu não entendi bem a parte de colocar o pudim em banho maria…é pra assar na forma redonda e dentro de uma assadeira com agua quente ou dentro de uma panela de pressão? Sempre que faço não sai bom e não fica com furinhos.Me disseram que é por causa desse processo do banho maria!!Espero que tenha entendido a minha dúvida!Obrigada!Abraços!!

  25. ola lasana passei para te parabenizar pelo blog, amei! muito bom…

  26. Olá Julieta!
    Na receita acima, veja as Dicas.
    Aqui no site, veja também a publicação:
    - Banho-maria
    Se ainda tiver dúvidas, pode escrever novamente para mim.
    Beijos

  27. olá losana como faço para deixar o pudim bem firme e com aqueles furinhos…?e outra coisa queria saber sobre aquela massa folhada,dá para fazer empadão com ela?aguardo resposta….bjsss

  28. Olá Ana!
    Para empadão, utilize receita apropriada.
    O pudim acima, sempre faço, fica firme e com furinhos. Repare nas fotos.
    Quando não se quer os furinhos é só aumentar um pouco a quantidade de amido de milho (maisena).
    Beijos

  29. adorei a receita mande outras

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