Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Recheio e Cobertura de Chocolate, e Recheio de Cocada

Recheio e Cobertura de Chocolate

IngredientesReceita de Recheio e Cobertura de Chocolate, e Recheio de Cocada - recheio-e-cobertura-de-chocolate-e-recheio-de-cocada

  • 300 gramas de chocolate picado.
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite, o doce de leite e misture bem até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Recheie o bolo com um terço do creme e cubra o bolo com o restante, alisando bem com uma espátula.
  4. Leve o bolo para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 xícaras.

Se preferir, poderá utilizar chocolate crocante.

Ganache Crocante

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Misture bem a água com o açúcar.
  2. Despeje com cuidado, em uma panela de fundo grosso.
  3. Leve ao fogo baixo, sem mexer por aproximadamente 8 minutos ou até obter uma calda de cor caramelo.
  4. Acrescente a castanha, misture rapidamente e espalhe sobre um refratário ou pedra untada com margarina.
  5. Deixe esfriar e depois quebre em pedaços.
  6. Tritura grosseiramente.
  7. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Acrescente o creme de leite, o crocante e misture bem.
  9. Antes de utilizar, deixe em temperatura ambiente até adquirir consistência desejada.
  10. Recheie e cubra o bolo.

Recheio de Cocada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco.
  2. Acrescente o coco, o leite condensado e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Utilize o recheio ou conserve em geladeira por até 3 dias.

Veja também as receias de Recheios e coberturas


Receitas de Mãe: /receitas/recheio-e-cobertura-de-chocolate-e-recheio-de-cocada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.