Ingredientes Recheio
- 1 maçã grande higienizada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo Recheio
- Corte as maçãs ao meio e retire a parte central.
- Fatie as maçãs com 3 mm de espessura.
- Coloque todos ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo por cerca de 3 a 5 minutos.
- Retire a maçã e reserve a calda.
Ingredientes Massa Caseira
- 1 copo de trigo
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) da calda da maçã
- Mel para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo Massa
- Misture os 4 primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa e corte em tiras de 5 cm de largura e aproximadamente 35 cm de comprimento.
- Polvilhe as tiras com açúcar e canela.
- Em cada fatia, no sentido do comprimento, distribua as fatias de maçã uma ao lado da outra, de modo que as casquinhas da maçã fiquem para fora da massa.
- A parte descoberta da massa; dobre-a de modo que cubra parcialmente a maçã.
- Enrole como para rocambole.
- Coloque em assadeira untada ou em forma de cupcake.
- Pincele com mel.
- Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe
O mel pode ser substituído por geleia de damasco dissolvida no fogo com pouco de água.
A massa caseira poderá ser substituída por massa folhada comprada pronta. Nesse caso, depois de aberta, pincele a massa com manteiga ou margarina derretida, polvilhe com açúcar e canela antes de colocar a maçã.
Com 400 gramas de massa folhada e 6 maçãs pequenas poderá obter aproximadamente 16 unidades.