Ingredientes
- 1 Pepino
- 1 cebola pequena
- 2 Tomates sem pele e sem sementes
- Folhas de Alface
- 50 gramas de palmito
- 150 gramas de lulas limpas e cortadas em anéis
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- Azeite de oliva
- 1 radicchio picado bem fininho Opcional)
- Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte em cubinhos os tomates e o palmito. Reserve
- Em água fervente, cozinhe os anéis de lula até que fiquem macios.
- Retire, passe rapidamente, a lula cozida em uma colher de azeite quente. Reserve.
- Pique a cebola e acrescente o pepino picadinho, os tomates e o palmito. Tempere com sal, a salsinha, o vinagre e um pouco de azeite.
- Coloque sobre o radicchio já picadinho e as folhas de alface, por cima, acrescente as lulas e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 a 6 porções.
Decore com salsinha, folhas de radicchio, tomatinhos cereja e rodelas de limão.
Radicchio é uma verdura de folhas de cor vinho, muito utilizada na culinária italiana, parecida com uma alface crocante. Possui muitas fibras e poucas calorias, além de antioxidantes e potássio.