Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Salada de Lula

Receita de Salada de Lula - salada-de-lulaIngredientes

  • 1 Pepino
  • 1 cebola pequena
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes
  • Folhas de Alface
  • 50 gramas de palmito
  • 150 gramas de lulas limpas e cortadas em anéis
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • Azeite de oliva
  • 1 radicchio picado bem fininho Opcional)
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos os tomates e o palmito. Reserve
  2. Em água fervente, cozinhe os anéis de lula até que fiquem macios.
  3. Retire, passe rapidamente, a lula cozida em uma colher de azeite quente. Reserve.
  4. Pique a cebola e acrescente o pepino picadinho, os tomates e o palmito. Tempere com sal, a salsinha, o vinagre e um pouco de azeite.
  5. Coloque sobre o radicchio já picadinho e as folhas de alface, por cima, acrescente as lulas e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 a 6 porções.
Decore com salsinha, folhas de radicchio, tomatinhos cereja e rodelas de limão.
Radicchio é uma verdura de folhas de cor vinho, muito utilizada na culinária italiana, parecida com uma alface crocante. Possui muitas fibras e poucas calorias, além de antioxidantes e potássio.


Receitas de Mãe: /receitas/salada-de-lula/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.