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Sopa de Cebola

Receita de Sopa de Cebola - Sopa-de-cebola-380x252Ingredientes

  • 2 e ½ litros de caldo de carne ou frango
  • 5 cebolas grandes fatiadas bem fina
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 amarrado de ervas
  • 200 gramas de queijo gruyère ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Fatias de pão italiano

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, sempre mexendo, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue lentamente.
  2. Obterá um refogado de aspecto caramelizado.
  3. Adicione o alho -poró.
  4. Repare que no fundo da panela se formará um caldinho caramelado.
  5. Acrescente a farinha e mexa, dissolvendo bem.
  6. Após, acrescente o caldo de carne e o amarrado de ervas.
  7. Tempere com pimenta e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  8. Retire as ervas e tempere com pouco sal lembrando que, o queijo já é salgado.
  9. Distribua a sopa em tigelinhas individuais que possam ir ao forno.
  10. Cubra cada sopa com fatia de pão e queijo gruyère por cima.
  11. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  12. Ao servir, pulverize com cebolinha.

Dicas de Mãe

A cebola poderá ser branca, amarela ou roxa. A amarela é a preferida para a receita porque quando cozida, ganha cor e sabor mais suave.

O caldo de carne deverá estar fervendo quando for acrescentá-lo ao refogado. O ideal é o caldo caseiro, veja a receita de Caldo de carne ou de galinha.

O amarrado de ervas poderá ser feito com: tomilho, salsinha,alho-poró e louro.

O item 1 do modo de preparo é importante para que a sopa ganhe cor e sabor.

O queijo gruyère pode ser substituído por queijo Emmenthal. Também, o pão poderá ser o de sua preferência.


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