Ingredientes
- 1 litro de leite
- 12 folhas de hortelã
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picadinho
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, as folhas de hortelã, o leite condensado e a liga neutra por 3 minutos.
- Leve a mistura ao freezer ou congelador por 2 horas ou até quase ficar duro.
- Retire do freezer, coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Leve novamente ao freezer até quase ficar duro .
- Retire, acrescente o chocolate e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao freezer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 2 litros.
O chocolate ao leite picado poderá ser substituído por gotas de chocolate.