Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 300 gramas de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e ½ xícara (chá) de café pronto
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3 gemas
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a ricota, bata por 2 minutos e reserve.
- Misture o café com o vinho.
- Umedeça as bolachas com a mistura de vinho e café.
- Em refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota.
- Decore com chocolate em pó e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Ricota: amasse-a e passe-a pela peneira para fazer o tiramisu.
Se preferir, decore a sobremesa com raspas de chocolate.
Rendimento aproximado de 6 porções.