Receita de Tiramisu ao Vinho do Porto

Sobremesa tipicamente italiana com toque de vinho para ocasiões muito especiais. Aproveite um tiramisu!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e ½ xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 gemas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a ricota, bata por 2 minutos e reserve.
  3. Misture o café com o vinho.
  4. Umedeça as bolachas com a mistura de vinho e café.
  5. Em refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota.
  6. Decore com chocolate em pó e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Ricota: amasse-a e passe-a pela peneira para fazer o tiramisu.

Se preferir, decore a sobremesa com raspas de chocolate.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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2 comentários para “Tiramisu ao Vinho do Porto”

  1. Aline Lambert 17/5/2015

    Adorei a receita, fiz para sobremesa de um jantar e recebi muitos eleogios, parabéns e obrigada por nós dar tantas dicas maravilhosas

  2. ELIANE ROYER 21/5/2015

    adorei

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